贵阳供电局: 为黔中经济社会发展保驾护航

2017年09月07日14:17  来源:人民网-贵州频道
 
工作人员对客户电表进行检查
工作人员对客户电表进行检查

党的“十八大”以来,贵阳供电局不断创新客户营销服务模式,通过优化电网、加强管理等手段,不断减少客户停电时间,为黔中经济社会发展保驾护航,作出了贡献。5年间,用户平均停电时间年均同比下降20%。其中在2014年荣获全国供电可靠性B级金牌企业,成为南方电网公司系统西部首家金牌企业。

“定制化”的网格服务

“十八大”以来,贵阳供电局党委踏实践行党的群众路线,紧紧结合城市居民社区化的特点,先后建成31个社区电力服务网格联系点。贵阳供电局电力服务网格员定期走进社区,与社区居民、小区物业、居委会等建立快捷信息沟通、互动机制,利用小区广播、小区QQ群、物业短信群、物业微信群等快捷方式,及时传递电力网格停电信息、欠费提醒信息等。电力服务网格员因为身处一线,能够对各区域供电情况了如指掌。哪些区域的供电设备老化,易发停电;哪里的供电负荷过重,易造成电压不稳……,网格员一清二楚。

在每年冬季,贵阳供电局结合电网迎峰度冬工作,会开展输配电防覆冰及树木隐患排查整治,加强设备巡视,对重负荷设备进行前期改造或测温,特别加强对易发生覆冰的输电线路巡视检查工作。

“十八大”以来,贵阳供电局集中精力和力量,通过变电站增容改造工程,逐步缓解了贵阳中心城区供电紧张局面;积极改扩建、新建变电站等电网工程,不断满足各类客户的用电需求。随着贵阳市城市化进程的加快,多个超10万人居住的大型现代化生态小区拔地而起。“提前介入客户配电项目工程建设”成为贵阳供电局针对此类大型小区开展“定制化”服务的有效路径。为此,贵阳供电局特别组建了贵阳城东供电服务中心与贵阳城西供电服务中心。

专属服务于贵阳中天未来方舟大型生态小区的贵阳城东供电服务中心于2014年4月成立之初,便开始协助开发商建设优质配电工程。目前已实现标准化配电房建设100%、远集抄带远程开断100%、全业态直抄到户100%等六个百分之百目标。在该小区的配电网建设中,由于城东供电服务中心提前介入,积极提出合理化意见,督促配电工程施工质量不“打折”,最终确保了客户用电的可靠。

对此,该小区产权单位中天城投集团股份有限公司分管基建的副总工程师李定文说:“城东供电服务中心在住房、饮食条件都较差的情况下,作为第一家进驻未来方舟的公共服务单位,并且为未来方舟的建设提供了全力帮助与工作指引,我们万分感谢。”

不枉“配”的配电网

位于贵阳乌当供电局羊昌供电所区域内的10千伏石场线总长85.85公里、运行15年。2014年跳闸次数14次,不仅占到乌当局故障占比的53.84%,更严重影响着线路供电客户的生产生活。

鉴于辖区内还有类似10千伏石场线这样的多条“老大难”线路,2015年,乌当供电局从下属5个供电所以及调度、生产设备等单位抽调10人组建配网优化建设工作小组,开展对全局56条10千伏线路以及相关生产管理的优化工作。时任小组负责人康钰谈到:“通过小组工作,得出该线路为单辐射、单电源且供电半径大15千米;部分线路穿树林、人口密集区,存在安全隐患;处于重雷区,故障易发区,主要是线路绝缘子老化,防雷设计低……等一系列问题。”随即该小组提出优化解决方案,根据已经确定的可靠性目标,10千伏石场线通过加大软硬件投入,开展线路改造与优化,供电可靠率规划目标要求达到99.90%,用户年平均停电时间小于8.8小时。

对待每一条供电线路的“执着”,不是乌当供电局“专有”,它共享于整个贵阳供电局。“十八大”以来,贵阳供电局所属73个供电所全面实现100%供电所规范化管理,全局全口径综合电压合格率稳步提升。5年间,贵阳电网新建、扩建35千伏及以上变电站超过60座、线路超过2500千米,改造单线单变变电站超过30座,缓解重、过载变电站超过20座,网架结构明显改善,为系统安全稳定运行打下坚实基础。新建、改建10千伏及以下配电线路超过13000千米,新增配电容量超过700兆伏安,配网结构更加合理,供电能力大幅提升。随着在线监测系统进入实用化,调控一体化建设全面铺开,移动变电站等一批新技术装备投入使用,贵阳电网装备水平稳步提升,有力支撑了地方经济社会的建设发展。

致力打造让客户满意的放心电网

党的“十八大”以来,贵阳供电局以客户为中心,不断加大对电网建设与管理的升级力度。一方面,将在线监测系统、车载移动变电站、20千伏配电网、400千瓦磁飞轮发电车、快速复电系统管理建设项目等在全国、全网或全省领先的技术与管理,投入到电网运维中。如今,贵阳电网越发坚强,而更重要的是,贵阳供电局着重以人为本,始终致力于打造让客户满意的放心电网。

据了解,“十八大”以来,贵阳供电局积极响应国家政策,主动跟踪服务政府“百千万”、“5个100”等重点项目,落实节能减排政策,节约电量超过3.5亿千瓦时,折合标煤43060.5吨,减少二氧化碳排放达111957.3吨。“十八大”以来共投运超过40个解决电网高风险和涉及高铁、轻轨、民生配套等网省重点项目。同时积极推进小康电、工业园区配套项目建设,网架结构得到明显改善,供电能力与服务水平大幅提升。

力争年内中心城区停电时间小于4小时

今年,贵阳供电局将通过不断完善全方位服务体系,努力提高供电能力和供电质量,加快发展综合能源服务。力争年内中心城区停电时间小于4小时。

今年以来,贵阳供电局强化社区网格化管理,设置575名客户经理,清查30余万户异常客户信息,问责投诉30件。完成输配电线路安全隐患整治5289项。输电线路跳闸率同比降低35%。圆满完成各级保供电任务113次,成功应对暴雨等自然灾害,受到地方政府和上级党组通令嘉奖。

通过努力,贵阳供电局区域内中心城区客户平均停电时间降至1.28小时,全口径客户平均停电时间同比下降17%。

下半年,贵阳供电局将完成全年1300公里机巡作业。做好271个低电压台区、72个季节性过载台区改造。推进基于互联网的信息化服务模式,建立“移动+快速反应”的运维体系,动态监控客户反馈。同时严格执行《业扩报装和配套项目管理办法》,重点整治业扩报装中设置障碍、拖延时间等行为,业扩报装时间压缩三分之一以上。落实好用户侧配电设备安全隐患排查和整改,通过配电低压抢修外委实现快速复电。杜绝因供电能力不足导致客户投诉的事件。

不仅如此,贵阳供电局还将进一步抓好集抄和费控系统建设维护,做好客户用电数据整理分析和深度挖掘,储备有价值的“数据资产”,为基于“电力大数据”的综合能源服务转型打下坚实基础。

同时,贵阳供电局推动电动汽车充电业务发展,强化市场调研和行业细分,拓宽体验式、互动式宣传渠道,积极推广家庭电能替代,培育电力通用化、一体化的用户习惯。(杨志坚 张其琼)    

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“我为家乡点赞直达投票首页

点击→→“人民日报分版面投票为贵州篇特刊各版面点赞

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博