兴绿洲带动村集体和贫困户增收240万余元

2017年09月07日14:10  来源:人民网-贵州频道
 
观摩会现场
观摩会现场

9月6日,黔东南州农业产业结构调整暨农村“三变”改革推进大会召开,全州扶贫观摩会在贵州民投集团旗下三穗县兴绿洲农业有限公司(下称兴绿洲)举行。

与会人员实地观摩了兴绿洲三穗鸭示范园区,观看了三穗鸭产品及扶贫项目成果展示。贵州民投集团董事长饶科亮向观摩团介绍了兴绿洲的发展。数据显示,兴绿洲公司平均每年发放三穗鸭鸭苗70万至100万羽,并依托“公司+基地+合作社+农户”的模式带动发展,带动了合作社5家,利益链接贫困户226户,带动村集体和贫困户增收240万余元。

在兴绿洲三穗鸭养殖基地,通过监控视频查看了兴绿洲的三穗鸭养殖,了解了养殖技术,一只三穗鸭成本是多少、生长周期怎么样、每只鸭子有多少利润,还不时的帮助兴绿洲算细账,他对兴绿洲的发展寄予厚望。目前,兴绿洲公司年生产鸭苗600万羽,并建立了240余亩稻田鱼养殖场,未来会通过三穗鸭和稻田鱼养殖进行精准扶贫,使更多的贫困户脱贫。

兴绿洲公司系贵州民投集团旗下农业产业公司之一,兴绿洲三穗鸭养殖基地于2013年成为三穗鸭省级农业标准化示范园区,同时也是黔东南州农业产业化经营重点龙头企业。(刘宗勇)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“我为家乡点赞直达投票首页

点击→→“人民日报分版面投票为贵州篇特刊各版面点赞

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博