人民网
人民网>>贵州频道>>贵州旅游>>旅游资讯

贵州从江:金色“腰带梯田”最美的曲线

来源:人民网-贵州频道    2017年09月07日14:29

2017年9月6日在贵州省从江县加勉乡拍摄的梯田风光。 (吴德军 摄)
2017年9月6日在贵州省从江县加勉乡拍摄的梯田风光。 (吴德军 摄)
下一页

地处贵州省从江县西部月亮山腹地的加勉乡,山高坡陡,层层叠叠的梯田依山而建,从山脚一直延伸至山顶,像一条条美丽的苗家腰带,面积很小,大多数田都是只能种一两行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三丘田”,被称人们称为“腰带梯田”。如今,梯田不仅是生存的载体,更已经成为一种独特的旅游资源,被称为“地球上最美的曲线”。金秋时节,在金黄色稻谷的装扮下,连绵的“腰带梯田”犹如苗家一条条的“金色腰带”,美不胜收。(吴德军)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“我为家乡点赞直达投票首页

点击→→“人民日报分版面投票为贵州篇特刊各版面点赞

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)