钟山区领导巡查月照社区独山村地质灾害隐患点

2017年09月07日15:36  来源:人民网-贵州频道
 

9月5 日晚,钟山区委书记王赟,区委副书记、区长陈松,区委副书记赵庆强连夜赶到月照社区独山村河边组对地质灾害隐患点进行巡查,实地查看险情并了解相关工作开展情况。

据了解,受强降雨影响,月照社区独山村河边组自7 月中旬以来出现部分房屋及地面开裂、山体滑坡等迹象,共涉及当地村民79户280余人。

在对地质灾害点地面及房屋开裂等情况进行仔细勘查后,王赟要求,月照社区要保持高度警觉,持续做好地质灾害点陷落治理工作,做实做细涉及当地群众的避让搬迁工作,加强地质灾害预防相关知识的宣传,严防群众回流发生危险。要密切监测隐患点险情变化,加强对该区域的值班和巡查力度,在危险区域设置明显的警示标识标牌;要邀请地质专家对当地地质情况进行反复论证,加快制订治理方案,同步制订完善相关的应急预案,做好预警预测工作,确保发生险情时能及时有效地开展工作。

随后,王赟等领导来到避让群众的临时居住地,了解他们的生产和生活情况,要求月照社区通过召开院坝会等形式,充分了解当地避让搬迁群众的意愿,积极争取相关政策支持,妥善安置好受地质灾害影响的群众,确保人民群众的生命财产安全。(姜飞 陈德龙)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博