习水举办《习水古茶树》本土摄影展

2017年09月07日17:42  来源:人民网-贵州频道
 
习水举办《习水古茶树》本土摄影展

为更好地对外宣传和推介习水古茶树资源,更好地保护和开发古茶树资源,将古茶树产业开发作为展示习部、习国、人文习水的又一窗口。9月5日至7日,由习水县本土企业家、摄影爱好者共同策划组织的《习水古茶树》大型摄影展在该县隆重举行。

习水,作为遵义古茶树最核心的资源区和集聚区,具有良好的资源优势。通过相关部门普查发现,目前分布在习水县双龙、仙源、寨坝等几个具有特殊海拔、气候和土壤乡镇的古茶树就有3万多棵。而树龄在1000年以上的有50多棵、800年以上的有300多棵、500年以上的有3000多棵、200年以上的有10000多棵。其中,一棵被鉴定为“茶王”的树龄竟然高达1700多年。习水堪称古茶树之乡。

下步工作中,习水将成立古树茶产业发展领导小组,切实把古茶树产业作为该县特色产业抓在手上。科学规划茶产业发展的规模、区域布局和目标,制定切实可行的发展路径,进一步建强产业基地、创建品牌,大力引进、培育、扶持龙头企业,发挥龙头企业辐射带动作用,推动该县古茶树产业实现持续健康发展,让古茶树这片宝贵的资源更好地服务于一方百姓,更好地在当前脱贫工作中贡献力量。

据介绍,此次摄影展拍摄工作于今年8月15日启动,习水多名本土摄影师走进习水县域海拔在1000米以上的深山老林,耗时21天,共拍摄了1000余株树龄在百年以上的古茶树,精选了100余株古茶树的照片对外展出。同时,本次拍摄的作品将被制作成大型摄影画集,计划在2018年元月面向全国出版发行。(罗利飞)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博