喀麦隆北部发生两起袭击事件共致6人死亡

2017年09月07日11:33  来源:新华社
 
原标题:喀麦隆北部发生两起袭击事件共致6人死亡

  喀麦隆北部5日夜间至6日凌晨发生两起武装分子袭击事件,共造成至少6人死亡。

  喀麦隆安全力量消息人士6日向新华社记者证实,5日夜间至6日凌晨,该国极北大区靠近首府马鲁阿的贾巴地区遭疑似极端组织“博科圣地”武装分子袭击,造成至少3名平民死亡、6人被绑架,另有数十所房屋被烧。

  另据喀麦隆当地媒体6日报道,该国极北大区靠近尼日利亚边境的一个村庄也于当夜遭“博科圣地”武装分子袭击,造成至少3名平民死亡、8人被绑架、46间茅屋和一座教堂被烧。

  连月来,“博科圣地”在极北大区频繁制造袭击事件。据报道,近5个月以来,该地区平均每周至少遭受一次“博科圣地”袭击,累计造成至少158名平民丧生。

  “博科圣地”成立10余年来,频繁在尼日利亚及喀麦隆等国制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。2015年3月,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。(记者乔本孝)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“我为家乡点赞直达投票首页

点击→→“人民日报分版面投票为贵州篇特刊各版面点赞

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博