民调:德国人比欧盟他国居民更满意本国发展

2017年09月07日11:30  来源:新华社
 
原标题:民调:德国人比欧盟他国居民更满意本国发展

  德国贝塔斯曼基金会6日发布的一份调查结果显示,和其他欧盟国家居民相比,德国人对本国当前发展状况感到满意的比例最高。

  今年7月,贝塔斯曼基金会对德国、英国、法国、意大利、西班牙和波兰这6个欧盟人口最多国家的10755人进行了调查。调查结果显示,59%的德国受访者对本国的发展状况感到满意。

  在法国和波兰,有36%的受访者对自己国家发展状况感到满意。英国的这一比例为三分之一。意大利受访者对本国发展状况感到满意的比例最低,只有13%。西班牙受访者中这一比例稍高于25%。

  对于自己目前的经济状况,43%的德国受访者认为与两年前相同,23%的德国受访者认为比两年前更糟。

  但德国人对欧盟的发展状况最为不满,几乎有四分之三的德国受访者认为欧盟并未朝着正确的方向发展。所有受访者中的66%也持有这一观点。对欧盟发展状况最悲观的是意大利,83%的意大利受访者持悲观态度。(记者任珂)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“我为家乡点赞直达投票首页

点击→→“人民日报分版面投票为贵州篇特刊各版面点赞

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博