2017年中国(瓮安)磷化工产业发展大会9日开幕

2017年09月07日16:03  来源:人民网-贵州频道
 

瓮安将因一场盛会,让更多人记住其亚洲“磷都”之称。

9月9日至10日,2017年中国(瓮安)磷化工产业发展大会将在瓮安举办。此次大会将提升瓮安在全国磷化工及磷资源综合利用方面的影响力和话语权,更向世界展示了瓮安在磷化工产业发展上的宏大布局。

届时,国内外磷化工行业权威专家、学者共计500余人齐聚瓮安,共同探讨精细磷化工的发展方向,交流和展示最新科研成果,为磷化工行业及瓮安经济发展建言献策。

磷化工是我国重要的基础工业,“十三五”期间,我国磷化工和新型化肥产业正全面推进供给侧结构性改革,进一步做强做大,推动产业可持续发展、绿色发展。

瓮安作为我国重要的磷矿基地,磷资源储量占国内储量的五分之一,已探明的磷矿储量达36.5亿吨,且品位高,有亚洲“磷都”之称,是我省新型工业化产业示范基地和省级新型错误!超链接引用无效。示范基地。

近年来,在转型升级的方略下,瓮安磷化工行业正向规模化、精细化和专用化的方向发展,淘汰了一批落后产能,引进了金正大、深圳芭田、龙马磷业等一批磷化工骨干企业,加快工业经济由粗放型增长向集约型发展的转变,实现工业产品从原材料粗加工向精深加工和配套加工的转变,有力引领县域经济发展。在此基础上,磷及磷化工、煤及煤化工、铝工业、建材、物流、轻工等行业的153家企业齐聚瓮安工业园区,形成了一条以煤电磷为主导,轻工、建材为一体的综合循环发展产业链条,实现了从磷灰污染的城市到生态工业新城的嬗变,走出了一条绿色发展之路。

2016年6月,全国磷产业专家委员会在瓮安县成立。该专家委员会共有磷产业领域的顶尖专家23人,为瓮安乃至全国磷产业发展提供智力支持。瓮安县以此为平台,汇聚全国磷产业专业核心人才,努力形成中国磷产业“错误!超链接引用无效。”。

同时,开工建设贵州源翼年产1000吨磷系阻燃剂、瓮福黄磷年产5万吨节能环保磷电一体化等项目,其中,年产1000吨磷系阻燃剂项目是生产技术国际领先、国内唯一获得国家发明专利的新产品。项目的开发和产业化,为贵州省磷化工产业转型升级和科技成果的引进消化吸收再创新提供了示范,预计今年年底可生产产品100吨,实现销售收入1000万元。(聂娜)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博