2017“香港小姐”出炉 雷庄儿逆袭全凭郑裕玲一句话

2017年09月06日09:40  来源:羊城晚报
 
原标题:2017“香港小姐”出炉 雷庄儿逆袭全凭郑裕玲一句话

近日,2017香港小姐竞选正式落下帷幕,新一届“港姐”三甲诞生:雷庄儿摘下桂冠,亚军和季军分别是何依婷和黄玮琦。其中,雷庄儿同时获得“最上镜小姐”奖项,成为“双料冠军”。今年的港姐决赛取消了“友谊小姐”奖项,改设由直播平台投票产生的“最受欢迎香港小姐”,该奖项由10号选手张宝欣获得。而8号选手伍乐怡则大热倒灶,颗粒无收。

郑裕玲担任“美丽大学校长”

2017“香港小姐”冠军雷庄儿(中)、亚军何依婷(左)和季军黄玮琦

现场

郑裕玲助雷庄儿“逆袭”

今年的港姐决赛主打“美丽大学”概念,郑裕玲、陈百祥、草蜢三子、苗侨伟、宣萱、王浩信、黄心颖、陈凯琳等10位艺人担任“明星教授”,赛前分别选出心仪的佳丽做学生进行一对一指导。由于今年取消了观众投票的赛制,港姐的命运就完全掌握在这10位“明星教授”手中。

决赛尾声,冠亚军之争在1号佳丽何依婷和5号佳丽雷庄儿之间展开。这两位港姐的导师不能参与投票,所以真正投票的只有8位导师。8位导师端坐在导师椅上,轮流对两位佳丽进行点评,比如“我觉得她更淡定”、“我欣赏她够自信”之类不痛不痒的评语,最后说一句“我投×××”,就算是投票完成。在此过程中,何依婷一度领先雷庄儿一票,但形势在最后发生了逆转:郑裕玲是“美丽大学”的“校长”,按赛制规定,她手握两票。最终,她将这两票投给了5号雷庄儿,助她逆袭成为本届港姐冠军。

对于这样轻易的“逆袭”,有网友调侃:“选港姐全凭嘟嘟姐喜好。”更有人讽刺:“选港姐比选班长还儿戏。”赛后,雷庄儿在接受港媒采访时表示:“我相信评委们的眼光,他们知道谁应该获得冠军。”

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博