诗乡(遵义东)——碧江(大兴)500千伏输变电工程(铜仁段)全线贯通

2017年09月05日16:41  来源:人民网-贵州频道
 
诗乡(遵义东)——碧江(大兴)500千伏输变电工程(铜仁段)全线贯通

近日,在贵州送变电工程公司承建的诗乡(遵义东)——碧江(大兴)500千伏输变电工程(铜仁段4标)4069号牵引场内,随着最后一项导线顺利牵引到位,放线工作全部完成,标志着该线路铜仁段全线贯通。

据悉,诗乡(遵义东)——碧江(大兴)500千伏输变电工程,西起遵义诗乡500千伏变电站,东至铜仁碧江(大兴)500千伏变电站,途经贵州遵义地区绥阳、湄潭、凤冈,铜仁地区思南、江口等2区、7县,线路全长230.27千米,遵义东变侧出线约6千米、碧江变侧出线约2千米段按同塔架设,其余段按单回架设。

其中贵州送变电承建的铜仁段3、4、5标起于思南县邵家桥镇3001号塔(与2标2079号塔相接),止于碧江500千伏变进线构架绝缘子串挂点,总长度106.653千米,新建铁塔244基。其中单回直线塔124基;双回直线塔2基;单回耐张转角塔114基;双回耐张转角塔4基。在建设过程中需跨越220千伏输电线路3次,110千伏输电线路8次,35千伏输电线路9次,10千伏及10千伏以下输电线路115次,高数公路2次,施工难度较大。该工程是贵州省重点电网建设工程,工程的建设将增强贵州东北部特别是铜仁电网受电能力和抗灾能力,提高铜仁市供电的安全可靠性,满足铜仁市各区(县)用电负荷快速发展的需要。

自2015年12月工程开工以来,铜仁段(3、4、5标)施工区域内2016年7月、2017年6月连续发生洪涝灾害。在自然灾害面前,施工项目部全体人员齐心协力、勇于担当、面对持续不断的洪灾,面对施工道路屡被中断的困难,充分发扬“黔送铁军”精神,一方面抓防汛抢险,另一方面抓生产自救保工期,积极协调业主单位、地方政府解决了施工中遇到的各种难题,安全、优质完成了全部施工任务。

截至目前,铜仁段3、4、5标施工项目部正进行紧张有序的线路消缺工作,以确保工程顺利移交。(潘素坚 龚婷婷)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博