白云区新办证大厅户籍办理服务平台正式投入使用啦

2017年09月05日10:28  来源:人民网-贵州频道
 
引导人员正在给前来证的群众讲解。
引导人员正在给前来证的群众讲解。

人民网贵阳9月5日讯 为创新服务方式,全面改善服务质量,减少群众的等候时间,提高办事效率,近日,贵阳市白云区新办证大厅户籍办理服务平台正式开始投入使用了!

为了让群众在等待办理业务时可以休息,新办证大厅设立了群众等候区,并在大厅内设立两台显示器,循环播放分局的宣传片和相关业务的PPT,让用户在等待办理业务的同时观看分局制作的PPT和宣传片;同时,叫号机的新增可消除群众长时间“站队”的辛苦,对“站错队”“插队”的抱怨,全面改善服务质量,合理安排窗口服务,减少群众的等候时间,提高办事效率。除此之外,还新增了咨询台和填写台,户籍引导员热情接待前来咨询办事的每一位群众,认真做好宣传、引导服务、资料发放工作。指引群众到相对应的窗口办理业务,并引导群众如何填写正确的信息。

在办证大厅,刚安装完毕的户籍办理平台,不仅可以让群众了解到各种办事流程,政策,还可以现场打印,极大帮助了不会写申请及其他办理事项的群众,大大提高了群众满意度。

服务平台正式投用当天,家住大山洞的一名老人来为家人办理入户,但是由于老人有耳疾听不清楚工作人员所说的话,工作人员就利用了服务平台为老人打印好其家人迁户所需申请书和材料,让老人带回家请家里人准备好材料后交由社区民警带至办证大厅办理,办理完后由社区民警为老人带至办证大厅,省去了老人行动、听力不便的麻烦,工作人员的服务态度和服务平台的便利让老人感觉很温暖,当老人走的时候引导人员手扶着老人,送老人到了大厅门口,老人连连说着在办证大厅感受到了家人般的温暖。(白新)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博