旗帜鲜明讲政治 强化担当履好职

贵阳市人大常委会机关干部职工大会召开

李忠讲话

2017年09月05日09:12  来源:贵阳日报
 

9月4日,贵阳市人大常委会机关干部职工大会召开,宣布《中共贵阳市委关于成立中共贵阳市人大常委会机关党组及梁耀辉等同志任职的通知》。市人大常委会党组书记、主任李忠强调,要旗帜鲜明讲政治,强化担当履好职。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛参加。

李忠指出,市委批准设立市人大常委会机关党组,对进一步夯实市人大常委会推进全面从严治党、加强自身建设的政治基础和组织基础,保证人大工作正确政治方向具有十分重要的意义。市人大常委会机关党组要提高政治站位、深化思想认识、明确职责定位,贯彻落实市委和市人大常委会党组各项决策部署,把党的思想、政治、组织、作风、纪律和制度等各方面要求落实到对广大党员、干部的教育中,推动机关建设再上新台阶、取得新进步。

李忠强调,机关党组要把讲政治放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,切实增强“四个意识”,坚持践行“四个服从”,在思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心,在重大政治问题、原则问题和大是大非面前保持头脑清楚;要深刻理解党委和党组的关系,服从市委领导,接受市人大常委会党组领导,在实际工作中做到不折不扣、准确全面地贯彻落实;要坚持党组工作的“四项原则”,保证党的理论和路线方针政策贯彻落实,确保党组的活力和党的团结统一,把机关各项工作谋划好、部署好、开展好。

李忠要求,机关党组要强化目标定位、工作定位、身份定位、责任定位、履职定位和作用定位,提高政治站位、增强法治意识、提升民生情怀,加强统筹协调,尽快进入角色,认真履行职责; 要按照全面从严治党的要求,切实履行政治领导责任;要围绕中心、服务大局,讨论和决定好机关重大事项;要不遗余力,重视和加强机关党委和党支部建设以及党员干部教育管理;要建好新班子,提高履职能力本领;要在市委和市人大常委会党组的领导下,切实发挥好职能作用,为建设公平共享创新型中心城市作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会秘书长、新任市人大常委会机关党组书记梁耀辉作表态发言,市人大常委会机关全体干部职工参会。(钱丽)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博