ofo 小黄车何以成为最年轻的民族品牌?

2017年09月04日09:45  来源:新华网
 
原标题:ofo 小黄车何以成为最年轻的民族品牌?

   8月26日,新华社“民族品牌传播工程”签约仪式在北京举行,本次入选的有茅台、格力、海航等传统的中国品牌。值得一提的是,ofo 小黄车成为首批14家企业中最年轻的民族品牌,同时也是唯一一家互联网品牌。

   在中国,自行车是最传统、最普通的交通工具,但是共享单车的出现,让这一简单出行变得不简单,正如ofo 小黄车创始人兼CEO戴威在新华社“民族品牌传播工程”企业宣传片中所讲:阳光、轻松的ofo 小黄车正在从中国骑行至海外国际舞台。

   共享单车出现以来,不仅改变了人们的出行习惯,也悄然改变了自行车制造业的生存状态。据了解,ofo小黄车现在已经在全球连接了超过800多万辆共享单车,日订单超2500万,为全球8个国家170座城市上亿用户提供了超过30亿次便捷、绿色低碳出行服务。

   ofo 小黄车联合创始人杨品杰表示,作为全球无桩共享单车的原创者和领骑者,我们希望ofo 小黄车的企业形象和企业价值在海内外广泛传播,更希望以ofo小黄车为缩影,将中国大力推进节能减排、推动形成绿色生产和生活方式的理念传递到全世界。ofo 将通过自身努力,成为影响世界的中国民族品牌。”

   目前,ofo已进入新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本7个海外国家,并计划在2017年年底前进入全球20个国家超过200个城市。

   随着一线城市共享单车容量的饱和,车型设计优化趋同,竞争也趋近同质化。ofo小黄车通过行业合作来推动技术的不断创新。2017年年初, ofo与中国电信、华为三方共同研发基于新一代物联网NB-loT技术的共享单车智能解决方案,可通过数据传输实现“随机密码”,ofo小黄车将实现车辆的快速开启。随着这款智能锁投用,ofo将正式把共享单车行业送入物联网时代。

   2017年4 月,ofo与北斗导航达成了战略合作, ofo将借助北斗导航定位技术,为用户查找车辆提供技术支持。此外,还与芝麻信用合作,助推“信用解锁”新时代。(高璎璎)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博