剑河农信“码上到” “贷”动产业助脱贫

2017年09月03日17:28  来源:人民网-贵州频道
 
图为剑河农信社“码上到”出租车签约会现场情景。
图为剑河农信社“码上到”出租车签约会现场情景。

人民网剑河9月3日讯 9月2日,在剑河县农信社“码上到”的士签约会上,剑河县农信社用好出租车经营产业,引导56户进城打工人员和8户贫困户发展家庭增收创收,大抓产业脱贫攻坚。

“没有农信社5万元特惠贷贷款支持,我也就没有机会获取出租车的经营权。”的哥唐宏州激动地说。据了解,唐宏州系剑河县南加镇党古村村民,在册精准扶贫贫困户,2014年,举家进城打工,在有驾驶技术而无资金面前,得力于农信社扶持,实现今天创业增收。

据县联社电子银行部负责人介绍,剑河农信社始终不忘初心,对易地移民安置和各乡镇进城人员,按照“户户有增收项目、人人有脱贫门路”基本要求,在农信社“摇钱树”小额信贷基础上,推出“码上到”支付平台,为外来农户建档评级精准核定用信额度,完善有产业有资金的提速增效功能,进一步引导广大群众依靠勤劳摆脱贫困。

“剑河农信社让我得到就业机会,也让我看到脱贫摘帽的希望。”剑河县柳川镇南埃村贫困户张学在“码上到”的士签约会上感慨万分。

据悉,剑河农信社“码上到”已落户城区大街小巷,将“贷”动各项产业助脱贫。(杨通敏)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博