“善行贵州”慈善论坛助力脱贫攻坚

2017年09月02日15:27  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月2日电 9月2日,贵州省慈善总会在《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年之际,为激发社会各界参与慈善事业发展的活力,提升慈善影响力,促进贵州省慈善事业健康持续发展,“善行贵州·助力脱贫攻坚”慈善论坛在贵阳举行。

论坛上,师道贵州教导商学院院长刘乾淳表达了自己的观点:中华民族是一个慈悲为怀、乐善好施的民族;慈善为本、行善积德、济世利人的思想源远流长。他认为公益事业的基础就在民间,在百姓中间。

中国公益研究院副院长刘冰华认为,当下慈善事业的发展应纵深拓展社区基金会,创新社区治理的新动力,依托社区基金会整合各方资源、引导群众参与、激发社区活力。以社区社会组织这个小支点撬动政府治理、社会参与和居民自治机制的进步,以此实现社会成本最小化、群众利益最大化。

腾讯公益基金会秘书长窦瑞刚指出,公益组织必须把事业从单纯的筹款做项目,调整为以公益项目为纽带,用爱连接人、凝聚人,构建爱的朋友圈。目前,基本所有的热点事件都与朋友圈紧密相连,朋友圈对公益人来说更为重要,有了朋友公益人才不会觉得孤独。

此次论坛由贵州省民政厅主办,贵州省慈善总会承办,佛山市华邦环保设备有限公司协办。论坛期间,佛山市华邦环保设备有限公司向贵州省慈善总会捐赠500台价值119万元的净水设备。(锐锋)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博