开阳县启动秋季脱贫攻坚暨农村“组组通”公路三年大决战

2017年09月02日13:31  来源:人民网-贵州频道
 
启动仪式现场。
启动仪式现场。

人民网开阳9月2日电 9月1日,在开阳县举行的2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动仪式上,开阳县委书记张海波强调,全县上下要把扶贫工作作为当前最重要的主体工作、核心工作和全局工作,心往一处想、劲往一处使,汇聚“开阳力量”发起决胜强大攻势,齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议指出,开阳要围绕脱贫攻坚“秋季攻势”,紧扣关键环节,集中“优势兵力”逐一攻破脱贫难关。要坚决打赢产业优化升级战。用好秋收备耕下种有利时机,抓好秋冬绿色优质蔬菜增产增效,重点发展茶叶、生态家禽、精品水果等优势产业,切实促进低收入群众增收致富。同时,要坚决打赢基础设施建设攻坚战,打赢教育、医疗、住房“三保障”持久战,落实好农村贫困家庭学生就学“两助三免(补)”精准资助政策。坚持把“四重医疗保障”体系作为扶贫工作兜底保障的重要内容,实现农村贫困群众“住房安全有保障”目标,将“危改”和“三改”结合,到11月底前,全面完成674户农村危房改造任务,并同步对201户建档立卡扶贫对象实施改厨、改厕、改圈,确保困难群众住房安全卫生。

会议要求,要强化组织保障,确保如期高水平完成脱贫攻坚“秋季攻势”各项任务。要层层压实责任,主要领导特别是各乡镇(社区)“一把手”要亲自抓脱贫攻坚各项任务落实。要加大培训力度,真正使各级党员干部成为脱贫攻坚的“行家里手”。要强化监督管理,加强对重点地区和扶贫资金使用的管控,严惩重处扶贫领域腐败行为。同时,要抓好对贫困群众的宣传、教育、培训和组织工作,激发脱贫攻坚内生动力,引导广大群众依靠勤劳摆脱贫困。

脱贫攻坚已经到了临近“大考”、逼近交卷的重要节点。对此,会议要求各级各部门和全县广大党员干部,要坚决地扛起脱贫攻坚“秋季攻势”的政治责任和使命担当,进一步增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,坚定决战决胜的信心和决心,坚持目标导向、问题导向、项目导向,坚决打赢这场硬仗,向全县人民交上一份满意的答卷。(贺安康)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博