【聚焦全运会】贵州队实现突破:夺得射击铜牌

2017年09月02日13:22  来源:人民网-贵州频道
 
10米气手枪混合团体赛中贵州队夺得铜牌
10米气手枪混合团体赛中贵州队夺得铜牌

人民网天津9月2日电 9月1日,在第十三届全运会射击项目进入最后一个比赛日的争夺中,贵州选手钱微和娄小龙在10米气手枪混合团体赛中顶住巨大压力,为贵州夺得了一枚宝贵的射击铜牌。至此,全运会射击全面收官,贵州队实现突破。

8月31日晚,贵州省体育局副局长肖俊来到运动员村射击队驻地,鼓励即将参加决赛的贵州省射击队员:“要敢同强手比,敢与高手争,一定要沉着应战,认真打好每一枪。”

据了解,作为2020东京奥运会的正式比赛项目,本次全运会也新增设了10米气手枪混合团体赛,本次比赛云集了张梦雪、庞伟、郭文珺等多位奥运冠军。资格赛中上海的李淑瑶/吴嘉宇发挥最为出色,他们打出了485环,排名第一位,河北组合赵须/庞伟以482环紧随其后,陕西组合黄俊植/郭文珺排名第三,贵州队以479环的成绩位列第6顺利晋级决赛。而几位名将的组合却发挥失常,山西的解清雅搭档王智伟排名第12位,山东的张梦雪和谭宗亮强强联手,最终只获得第17名,无缘决赛。

进入决赛的8名选手按照资格赛的成绩决赛分A、B两组进行半决赛,每队组合先进行两组三枪的比赛,然后每队组合各打一发后比较双方环数之合,胜者拿到1分,负者获得0分,率先获得7分的队伍将获得冠军争夺战。

半决赛中钱微\娄小龙不敌河北的庞伟/赵须进入铜牌争夺战。三四名决赛中钱微\娄小龙面对江西熊亚瑄\梅阳,双方争夺非常激烈,两队选手都有起伏,第一组比赛中娄小龙仅仅打出8.4环,虽然第二组钱微\娄小龙打出了10.2和10.1的好成绩,不过熊亚瑄更是出色的打出10.6环,江西2比0领先,关键时刻娄小龙稳住心态,接连打出10.5、10.6和10.5环的高分,将比分扮成3比2。此后,越战越勇的贵州队再没有给江西队任何机会,钱微连续打出了10.6、10.4、10.5、10.1环的高分,率先拿到7分,为贵州队锁定了一枚宝贵的射击铜牌。

据了解,这次决赛钱微和娄小龙是一次新老搭配,娄小龙说:“这是我人生中的第一枚全运会奖牌。” 赛场评论员说,钱微和娄小龙个进入赛场时“非常自信,气势如虹”。但娄小龙透露,他内心其实非常紧张,因为平时都是各自练习,这是第一次和钱微搭配,心里想:“一定不能拖后腿。”比赛开始之后,娄小龙迅速投入比赛状态,心里平稳。

据教练员张海介绍:“中国的射击竞争很激烈,甚至可以说仅次于乒乓球。两个队员都非常努力,能拿到铜牌我已经觉得很不错了!”(张雷)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博