贞丰农商银行赴浙为外出务工人员提供“黔农e贷”服务

2017年09月01日10:04  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贞丰9月1日讯 8月29日,贞丰农商银行工作人员在浙江省东阳市,为鲁容乡在浙务工的农民工朋友举行了“黔农e贷”签约活动。

贞丰县鲁容乡是贵州省20个极贫乡镇之一,全乡总人口19000余人,外出务工人员总数超过6000人,其中在浙江省务工人员达3000余人。

贞丰农商银行高度重视鲁容乡的脱贫工作,把鲁容乡列为辖内“黔农e贷”首批试点上线乡镇之一。贵州农信“黔农e贷”在鲁容乡上线至今,签约效果并不理想,原因之一是鲁容乡外出务工人员多,无法在当地进行签约,阻碍了鲁容乡广大外出务工人员谋求发展的金融信贷需求。为了解决这一难题,贞丰农商银行当即决定做好金融服务,赴浙开展“黔农e贷”签约工作,满足鲁容乡在浙务工人员的金融需求。

鲁容乡是一个以布依族为主要人口构成的少数民族聚居地,布依族语言是很重要的沟通语言。因此,该行选派了具有一定工作经验、能用布依语言沟通的两名同志赴浙。赴浙前,该行以贵州省信用联社驻浙江的“农民工金融服务中心”为依托,以在浙务工人员中的流动党员为催化剂,已广泛在务工人员中开展了“黔农e贷”宣传工作,使在浙务工人员对“黔农e贷”产品有所了解。

此次赴浙举行浙江省东阳市农民工座谈会暨贵州农信”黔农e贷”流动签约到会人数97人,签约20户,现场发放贷款7笔,金额27万元,线上还款4笔,金额11.5万元。(叶超 蒋文丹)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博