黔东南州四要求提升旅游标识标牌导引服务

2017年09月01日14:06  
 

为创建中国苗侗风情国际特色旅游目的地和国家全域旅游示范区,打造国内外知名民族文化旅游目的地,黔东南提出通过一年半左右时间,构建具有黔东南特色,符合国际标准的旅游标识标牌指引系统,树立黔东南旅游景区(点)、民族旅游村寨及旅游沿线高档次、高质量服务形象,创造和谐便捷的游览休闲环境,为游客提供人性化服务促进黔东南州全域旅游发展,并提出四方面要求。

一是自然类景区标识标牌设计要尽量保持原有地貌、水体、气候、动植物等自然地理要素,并从中提取主要元素作为系统主线。被列入各级风景名胜区、自然保护区、世界自然遗产地等景区的标识标牌,应遵循相关法规。

二是人文类景区标识标牌内容要以突出多功能综合性和民族文化性作为标识标牌系统设计和设置的依据,并在创意构思、具体形式、装饰风格上给予充分体现。中国传统村落、古城古镇等被列入各级文物保护单位的景区,建立标识标牌系统时,应同时遵循相关法规。

三是复合型景区标识标牌设置要与景区整体宏观规划相统一,符合景区人文及自然特色,并视其所处具体位置,根据实际情况及特色,合理设计和设置与景区整体风貌相协调,结合各地智慧旅游系统建设,“线下”标识标牌设置与“线上”智慧旅游引导系统相呼应。

四是旅游交通标志牌在符合国家相关行业标准的同时,要充分体现地域特色并采用专用旅游标志的形式单独设置,确保信息的系统性和连续性,各旅游交通集散点加强旅游形象系统建设,提升旅游交通标识工程,在高速公路下站口、高铁站、火车站、汽车站等交通要道增置和完善旅游景区方向标志、旅游景区距离标志、旅游符号、指路标识等旅游指引标识,结合本区域民族文化和自然山水、人文古迹等资源特色,设计、设置具有苗侗风情的旅游交通标志(牌)系统。

来源:省旅发委

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博