李忠在市十四届人大常委会第四次会议闭幕讲话中强调

聚焦三大战略 确保良法善治助力公平共享创新型中心城市建设

2017年08月31日10:48  来源:贵阳日报
 

8月30日,市人大常委会党组书记、主任李忠在市十四届人大常委会第四次会议闭幕讲话时强调,要聚焦三大战略行动,确保良法善治,为助力公平共享创新型中心城市建设发挥人大作用。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平出席,副市长王玉祥列席。

李忠指出,市人大常委会对《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市建设生态文明城市条例》开展执法检查是贯彻落实市第十次党代会精神,牢牢守住发展和生态两条底线,总体把握、全面统筹、一体部署、协调推进三大战略行动的具体举措,是常委会积极发挥人大职能作用,以良法促发展、保善治,服务经济社会发展的积极实践。

李忠强调,要进一步推进大扶贫战略行动,深入贯彻全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,以及李再勇书记关于脱贫攻坚工作的“六个聚焦”要求,打好基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障“四场硬仗”,以工作实效推动贵阳早日建成更高水平全面小康;进一步深入推进大数据战略行动,强化责任感、使命感和紧迫感,扎实推进政府数据共享开放,更好地促进经济转型升级、提升治理能力、服务民生社会;进一步推进大生态战略行动,以中央环保督察为契机,聚焦对标,完善配套制度建设,切实解决“一河百山千园”建设中存在的问题,助力全域旅游发展,加快建设以生态为特色的世界旅游名城,为助力公平共享创新型中心城市建设发挥人大作用。

李忠指出,市人大常委会听取并审议了国民经济、社会发展计划及财政预算上半年执行情况的报告,今年上半年全市经济发展成绩显著,呈现总体趋好、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势,基本实现“时间过半、任务过半”。要进一步刚性分解市十四届人大一次会议批准的主要指标,加强宏观经济形势研判和经济运行动态监测分析,做好跟踪服务,确保全年各项主要指标全面完成。

会议还表决通过了市十四届人大常委会资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告;作出关于授予钟南山等44名院士贵阳市荣誉市民称号的决定。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大各专委会和常委会各工作机构,市政府相关部门,各区(市、县)人大常委会负责人,部分市人大代表参加。 (钱丽)

来源:贵阳日报

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行