打击虚假违法广告 保护消费者合法权益

2017年08月31日15:31  
 

虚假违法广告是指在商业活动中经营者利用广告或其他方法对商品或者服务做出与实际内容不相符的虚假信息,导致客户或消费者误解的行为。为了打击虚假违法广告,规范广告经营行为。2017年以来,汇川区市场监督管理局开展虚假违法广告专项整治行动,严查虚假违法广告。

一是制定了《打击虚假违法广告专项整治实施方案》,全局上下紧紧围绕《实施方案》加大打击虚假违法广告的打击力度,规范了广告市场秩序、为创建全国文明城市奠定基础。二是组织开展打击虚假违法广告宣传活动。2017年7月14日,汇川区市场监督管理局在红花岗区丁字口参加市工商局组织,五城区市场监管局、市城市管理局、市文广局、市国土局等单位参加的打击虚假违法广告宣传活动,接待市民咨询,发放宣传资料,深入宣传《广告法》,讲解虚假违法广告对社会的危害,提高广大市民识别虚假违法广告的能力。三是组织召开打击虚假违法广告联席会。2017年7月25日汇川区市场监督管理局组织召开了由区公安局、区城管局、区文广局、区经贸局等组成的打击虚假违法广告成员单位联席会,认真分析全区广告市场监测情况和虚假广告存在的这突出问题,研究下步打击虚假违法广告工作方案。四是组织召开汇川区广告经营单位打出虚假违法广告工作会。2017年7月26日,汇川区市场监督管理局组织辖区内广告经营单位召开了打击虚假违法广告工作会议,传达了省市工商局打击虚假违法广告工作方案,组织学习《中华人民共和国广告法》,部署全区打击虚假违法广告工作,公布全区查处的虚假广告案例和全区开展整治虚假违法广告专项行动取得的效果,会上发放了宣传资料,对与会人员进行满意度调查。五是综合治理加大对虚假违法广告的打击力度。截止2017年8月28日,汇川区市场监督管理局共查处虚假违法广告案件8件,没收虚假广告2500份,罚款10万元。

通过全区开展打击虚假违法案件专项整治,打击了虚假违法广告,保护了广大消费者的合法权益,维护了全区广告市场秩序,促进了区域经济健康发展。

来源: 汇川区市场监督管理局

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行