思南县:“三强化”实现“农商联动”大发展

2017年08月31日10:43  来源:人民网-贵州频道
 

为全面落实省委、省政府和市委、市政府关于农商联动助推脱贫攻坚决策部署和加快推进省级农商联动示范县工程项目,思南县以实施好绿色农产品“走出大山、风行天下”行动战略,打造大内贸、大流通、大配送、大调度、大市场贸易“航母”,实现以商助农、以农推商、助推脱贫攻坚目标。

强化要素保障。该县成立由县长任组长、各分管副县长为副组长,县直相关部门等单位主要负责人为成员的农商联动领导小组,抽调专人进行具体办公。同时建立农商联动联席会议制度,设立优质农产品促销专班。县财政出资1000万元,作为农商联动工作专项资金。

强化宣传力度。该县各级各部门将农商联动示范县建设作为重要工作来抓,充分利用网络、微信、微博、电视、报刊等媒体及时将农商联动示范县建设中的先进经验、典型做法、创新成果进行宣传报道,形成合力,确保示范建设取得实效。

强化考核督查。一是加强资金监管。建立项目督查督导机制,强化项目资金使用监督管理,对项目资金进行跟踪和有效管控,确保资金使用能够有效投入和运转。二是加大信息公开力度。充分运用涉农资金管理系统,强化涉农资金使用信息公开,加强信息公开透明度。三是严格责任追究。对在项目建设中截留、挪用项目资金及在工作中不作为的人员将严格责任追究,从严处理。四是重视目标考核。制定和完善具体考核标准,并纳入各部门年终绩效考核内容。(邹飞)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行