习水:宜人气候引来万千“候鸟”避暑纳凉

2017年08月15日09:07  
 

近年来,随着习部生态文化旅游度假区的建设发展,基础配套设施的不断完善,每到夏季,习水已成为重庆、四川“避暑候鸟”的首选地,吸引了大量游客前来休闲度假,避暑纳凉。

每到夏季,大坡镇飞鸽森林公园以其丰富的森林资源、凉爽的气候资源以及独特的自然景观迎来大批省内外游客前来纳凉避暑、休闲度假,成为了生活在火炉城市的游客们,夏日最向往的度假胜地。

飞鸽森林公园位于鳛部生态文化旅游度假区的大坡镇,与重庆市江津四面山国家级风景名胜区山水相依,总面积27平方公里,海拔在900-1600米之间,森林覆盖率达95.8%,年平均气温12.6℃,是最适合人类居住的养生天堂。

走进飞鸽森林公园,首先映入眼帘的便是由丹霞石砌成的寨门,登上寨门观景台,一阵阵凉风便扑面而来,让人心旷神怡。来来往往的游客在这里尽情享受着大自然给予的天然空调。

进入飞鸽寨门,盘山公路依山而建,公路两旁1万亩的人工柳杉林绵延不绝,粗壮的树干、茂盛的树叶和碧绿的溪水天然合一,10公里的水上公路天然形成,一座极具水乡风味的木桥上,数十名避暑游客在悠扬的萨克斯声中神态自若。这里凉爽的气候,原生态的自然环境,让他们赞不绝口。

随着我县避暑旅游胜地知名度和美誉度的提高,住农家乐、吃农家菜、观田园绿意、享夏日清凉。大坡镇依托独有的气候条件和地理优势,引来了许多城市“候鸟”到此避暑纳凉。

据统计,2016年习部园区共接待游客49.22万人次,实现旅游综合收入3.54亿元,预计2017年接待游客67.92万人次,实现旅游综合收入4.95亿元。(刘廷成 吕秋杰 钱品文)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博