桐梓县农牧局举办兽药GSP验收及兽药追溯系统培训会

2017年08月31日15:42  来源:中华人民共和国中央人民政府
 
原标题:桐梓县农牧局举办兽药GSP验收及兽药追溯系统培训会

2017年8月26日,桐梓县农牧局举办了兽药GSP验收及兽药追溯系统培训会,本次培训依据《桐梓县农牧局2017年兽药经营质量追溯系统建设实施方案》和《桐梓县农牧局关于同意成立桐梓县兽药饲料经营协会的批复》筹备举办的。参加本次培训的人员有全县兽药和饲料经营户56人。

本次培训旨在强化规划引领,通过建立功能完备的社会化服务体系,促进兽药饲料经营行业转型升级,形成企业主体责任与政府监管责任协同促进的有效管理格局。

本次培训的主要内容:一是桐梓县兽药饲料协会成立相关事宜,会员大会审议通过协会章程草案,选举产生理事会成员5人,监事会成员3人。明确了协会的业务范围为:开展行业调研和信息交流,组织业务培训和考察交流,制订兽药、饲料行业规范和加强行业自律,统筹促进兽药饲料经营行业服务转型升级等。协会成立后自觉接受业务主管部门的指导和监督,严格遵守国家法律法规,加强能力建设,健全组织机构,充分发挥协会作用,更好地为桐梓县的兽药、饲料行业健康发展作出贡献。

二是兽药GSP验收条款及记录表单的填写解读。桐梓县兽药GSP验收将针对乡镇经营规模及销售量等实际现状,依照《贵州省兽药经营质量管理规范》而进行,验收注重以质量保证为核心,强化处方药的管理,兽药经营户持乡村兽医登记证销售乡村兽医用药目录所列药品。

三是追溯系统实操培训。31家购买扫描枪的兽药经营户到2家追溯试点经营部实际操作过关后,现场填发培训合格证书,作为下一步验收发证的培训依据。

通过培训促进兽药饲料经营户以市场为导向,主攻方向是提高供给质量,紧跟消费需求,提高职业道德,树立为民务实良好形象。(梁晓容)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行