贵州施秉:积极做好旅发大会精准保电工作

2017年08月30日14:40  来源:人民网-贵州频道
 
供电员工在整理应急发电车电缆。(杨洋 摄)
供电员工在整理应急发电车电缆。(杨洋 摄)

人民网施秉8月30日电 8月29日晚上22时40分,在施秉县举行的贵州黔东南州第六届旅游发展产业大会各项会议及活动全部结束,施秉供电局圆满完成会议期间的精准保电工作。

本次旅发大会活动内容丰富,精彩绝伦,不仅有贵州省第一座玻璃天桥揭幕,还有百舟巡游等活动,前来观看的游客众多。施秉供电局高度重视本次保电工作,以践行“人民电业为人民”为出发点,为大会的安全可靠用电“保驾护航”。为确保可靠供电,该局启动了二级保供电方案,提前组织相关部门、班组开展了重要发输变配电设备设施运行维护和隐患排查治理以及重要设备的预试、定检工作,提前消除了所有设备隐患。

8月25日,该局再次组织召开保供电工作调度会,将所有工作人员具体的分配到了每一个酒店、每一个会场,将职责明确到了每条线路、设备、开关及每一项具体工作内容,执行每天早、中、晚三次签到制。28日晚,旅发大会开幕式、大型文艺晚会在水舞云台音乐喷泉广场举行,仅音乐喷泉用电容量高达7000千伏安,晚会现场灯光、影响、现场直播等设备用电负荷高达800多千瓦,是本次大会保供电最重要的场所。

本次保供电工作,该局成立了黔东南州第六届旅发大会保供电现场应急指挥部,设电网安全、变电运行、保供电现场、设备值守、保电抢修、应急操作、后勤保障、物资供应、新闻报道等10个工作组。此外,在凯里供电局的部署下,镇远供电局、麻江供电局、榕江供电局、丹寨供电局5家供电局调配了5台应急发电车,11名保供电工作人员参与保电。在本次保电中,共计11辆供电抢修服务车、100余名供电员工全程精准参加了保电工作。(蔡兴文 雷光杰)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博