2017中国册亨·布依七夕文化健步走暨国际露营大会在陂鼐古寨举行

2017年08月30日16:07  
 

8月28日,册亨县在陂鼐古寨举行“以天人合一·健康生活”为主题的2017中国册亨·布依七夕文化健步走暨国际露营大会。吸引来自海内外1000余名户外运动爱好者参加,其中外地游客有350余人。为了凸显七夕节,此次健步里程为7.7公里。

近年来,册亨县按照贵州省“山地公园省·多彩贵州风”的品牌定位,依托优美的自然景观、浓郁的民族文化、生态农业、立体的气候等优势资源,构建“北畜—中菜—南林—全旅”产业融合发展格局,大力推进山地旅游健康发展。通过文旅、体旅、农旅等融合发展,四方联动,政府引导、企业主导、群众参与,从而实现脱贫攻坚、助农增收。

活动当天恰逢七夕传统节日,布依族的七夕节文化历史悠久,极具民族文化的特性,把七夕文化与健身活动相结合,把康养健身同少数民族元素相结合,制造一个属于册亨品牌的全民参与的山地户外差异化项目。整个活动形式多样,精彩纷呈,是一场民族盛宴与传统七夕节相遇的完美展现。健步过程中,各运动爱好者身着统一的服装,以整齐的队伍,风雨无阻的进入浓厚的现场氛围,整个活动过程伴随着小雨进行,热闹非凡。充分展现了各户外运动爱好者对于健身、养生的热情。到终点站,游客们闲游大寨,在那里他们感受布依浪哨的情愫、品尝醉人的米酒、吃布依特色转场晏、观看原生态的民族歌舞、户外露营。活动现场,各户外运动爱好者经过身临体验之后,对我县独特的自然风光、纯朴的民风民俗赞不绝口,都称我县旅游市场发展潜力巨大。

通过举办此次活动,带动全民参与健身,在感受大自然美景、体会运动快乐的同时,让生态、环保、健康、运动的理念深入人心。为进一步宣传推介册亨县乡村文化旅游,盘活旅游资源,扩大旅游知名度与影响力,提升我县旅游品牌市场竞争力,为全面推动我县经济发展有着积极的意义。

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博