南明区多部门夜查辖区宾馆 让旅客住得更放心

2017年08月29日14:31  来源:贵阳网-贵阳晚报
 
原标题:南明区多部门夜查辖区宾馆 让旅客住得更放心

  近段时间,贵阳市南明区旅游局、南明区消防大队、太慈社区及辖区派出所等多家单位部门组成联合执法检查组,对辖区宾馆开展安全生产大检查行动,确保住宿业安全,旅客住得更加放心。

  据悉,此次检查时间从8月22日开始至9月底,执法检查组每周检查不少于3次,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场)的方式进行。检查发现,大部分宾馆都比较重视安全生产管理工作,主体责任落实较好,但也有个别宾馆存在证照不齐、安全管理制度不完善等问题。对检查发现的问题,检查组人员对企业相关负责人现场进行了宣传教育,并下达了责令改正通知书,要求限期整改。截至目前,此次行动中,共出动执法人员50余人次,检查企业10余家,下达责令改正通知书4份。(李如华 李林璠 欧鲁男)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行