修文:文明悄然成为一种时尚

2017年08月29日11:34  来源:人民网-贵州频道
 
修文:文明悄然成为一种时尚

人民网修文8月29日讯 从墙上的标语到身边的变化,从抽象的概念到真切的感受,这几年,修文市民渐渐熟悉了一个词——创文。

修文县于2014年成功创建贵州省文明城市。2017年是贵阳市全国文明城市巩固提升工作的“保牌”之年,也是修文县省级文明城市复核确认之年。在文明城市巩固提升工作中,修文县委、县政府把“创文”工作与全县总体工作同安排、同部署、同考评、同奖惩,研究制定创建规划和方案,将责任细化落实到各单位各部门,同时广泛发动辖区群众,形成全社会共同参与的良好氛围。经过近半年的推进落实,目前,修文文明城市巩固提升工作成效显著,文明也悄然成为一种时尚,流行于街头小巷。

创文的成效如何,归根结底要让群众来评价。创文给修文带来了什么,最关键的还是要问它给市民带来了什么。

一位朋友透露:“前不久有辆汽车在行驶中乱扔车窗垃圾,我的行车记录仪拍下了这种不文明行为,回去后我发在微信朋友圈里,并吐槽了这种行为。开始我还有点担心大家说我多管闲事,令我没想到的是,有好多朋友都给我评论对这种不文明行为进行批评,看来修文人的文明意识真的是在提高!”

“大家都按红绿灯有秩序地过马路,交通顺畅了,交通事故少了,出行更方便安全,这就是文明带来的实实在在的变化。”市民张先生说。

市民王先生表示,现在城市变得越来越整洁,他也会从自身做起,更加注意自己的言行举止,做一个文明有素质的人。

看得见的改变,摸得到的幸福,让创文具有了让市民欣喜接受且积极投身其中的温度。

下一步,修文县将进一步推进文明城市巩固提升工作,加大宣传力度再造声势,深化整治促问题整改落实,将这一顺民意、得民心、惠民生的“幸福工程”扎实做好。(李忠玉)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行