黔东南州第六届旅游产业发展大会在施秉开幕

2017年08月29日10:24  来源:人民网-贵州频道
 
泼水 张春雷  摄
泼水 张春雷  摄

人民网施秉8月29日电 8月28日,黔东南州第六届旅游产业发展大会在施秉县水舞云台音乐喷泉广场正式开幕。

据了解,本届旅游发展大会主题为“中国聚宝盆·大美黔东南·水墨云台山”。

主办方此次开幕式筹备了半年多,启动实施了旅发大会重点项目30个,总投资85.7亿元,涉及景区建设、城景一体化建设、交通基础设施建设、农文旅体建设等内容。比较有代表性的项目有城区河滨休闲公园及水车群、水舞云台音乐喷泉广场、高碑农文旅体园区、南泥湾服务区、云台山玻璃景观桥等。为加快本次旅发大会重点项目的建设步伐,施秉县将2017年确定为“项目建成年”,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,并着重围绕“特”“新”“美”“浓”四个字很下功夫。

开幕式当晚,主办方高规格举办了文艺晚会,邀请杨胜文、雷艳、王飞鸿等10余名文艺名星和1421名歌舞演员为晚会献唱,并充分运用多媒体控制系统、舞台艺术灯构筑物装置、灯光系统、特效喷火系统、影像激光、音响系统等,强化舞台灯光音乐效果,给文艺晚会增强震感力。

大会还举行了亚洲旅游中心授牌“海外旅客最想去的内地旅游目的地”仪式;向黔东南州第七届旅游产业发展大会承办地从江县授旗。

黔东南州委书记黄秋斌出席,州委副书记、州长冯仕文出席并作全州旅游推介讲话;施秉县委书记肖俊致欢迎辞。(张雷)

延伸阅读:

让世界更多了解黔东南文化

黔东南是民族文化和生态环境的保护地,是国家级民族文化生态保护实验区,是国家苗侗风情旅游目的地,是国家全域旅游示范区,是联合国教科文组织推荐的世界十大“返璞归真、回归自然”旅游胜地之一,是美国CNN评选的“2017中国最美30个地方”之一。

走进黔东南,这里有最秀丽的自然风光,这里有最迷人的村落古镇,这里有最多彩的民族风情,这里有最神秘的养生天堂,这里有最古老的田园牧歌,这里有最惊喜的时尚体验。

近年来,黔东南州围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的大美黔东南新未来的战略目标,全力创建国内外知名民族文化旅游目的地,旅游业实现“井喷式”增长,成为推动全州经济社会快速发展的重要动力,黔东南旅游已经成为全国旅游的一道靓丽的风景线。

下一步,黔东南州将进一步实施旅游产品提升工程、旅游服务升级工程、旅游品牌塑造工程、区域旅游联动工程、旅游助推扶贫工程,进一步营造宜游宜乐的国内外知名民族文化旅游目的地,建成全国乃至世界向往的旅游胜地。我们诚挚邀请八分宾客、四海朋友来畅享这份美丽、传播这份美丽,也热忱欢迎各位投资者来装扮这份美丽、分享旅游红利。

黔东南是歌舞之州、百节之乡,民族文化丰厚,自然生态秀美,发展旅游有优势、有本钱、有底气、有信心。各界将与黔东南州委、州政府及各级部门携手,共同努力打造国内外知名民族文化旅游地和中国苗侗风情国际旅游目的地,推进国家全域旅游示范区的建设,走出一条具有黔东南特色的旅游发展新路。

地质公园名片擦得更亮

2009年,黔东南苗岭国家地质公园经国土资源部评议通过成为第五批国家地质公园,其12个景区中有4个在施秉。包括上舞阳景区(52.33k㎡)、云台山景区(21.92k㎡)、杉木河景区(46.60k㎡)和下舞阳景区(24.88k㎡)。其中云台山景区为黔东南苗岭地质公园主园区,由云台山、杉木河、上?阳河、下?阳河四个景区组成,园区面积为118.67 k㎡。地质遗迹特征为:白云岩地质地貌、白云岩峡谷地貌。

黔东南苗岭国家地质公园施秉园区将依托喀斯特世界自然遗产等品牌,结合民俗文化和自然生态优势,按照“城景一体化”发展规划和“全域旅游”发展思路,以旅游业为突破口,大力实施“旅游+”行动计划,打造全园区、全景式、全季节、全产业、全方位的全域旅游体系,推动园区变景区、园区变公园、园区变基地,全方位构建“以旅游业为主导,一业带多业、一业带城市、一业带乡村”的发展格局,建成国家级旅游度假区和全域旅游示范区。

今年1至7月,施秉县接待游客308.2万人次,旅游总收入20.37亿元,分别同比增长65.28%、74.52%,施秉旅游业继续保持井喷增长态势。

同时,施秉县将大力实施“基础设施、景区品质、旅游业态、品牌营销、行业管理”五大工程,推进旅游业提档升级,力争到2021年,接待游客力争突破1000万人次,旅游综合收入超过70亿元,年均增速45%以上。   

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行