施秉县开展革命烈士缅怀纪念活动

2017年08月29日10:12  来源:贵州都市报
 
原标题:走百米悬空玻璃天桥,脚会软吗?

我国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定设立烈士纪念日,并规定每年9月30日举行纪念烈士活动。

9月30日,施秉县委、县政府在西山烈士陵园参加了革命烈士缅怀纪念活动,县委书记肖俊,县人大常委会主任肖体祥,县政协主席罗国权及其他四大班子领导成员出席活动,县人武部、县消防大队、县武警中队官兵、县“双拥”成员单位负责人、县公检法部门、学生代表以及烈士亲属和复原退伍军人代表等一百余人参加活动。

纪念活动从早晨8:30正式开始。《中华人民共和国国歌》奏响之后,全体在场人员肃立于烈士纪念碑前,为英勇捐躯的烈士们默哀。在悲壮的《献花曲》乐曲声中,参加纪念活动的代表向长眠于此的烈士们敬献了花篮。仪式上,县委书记肖俊作了沉痛而坚定的缅怀纪念讲话。

最后,在场人员还加了施秉县红色革命纪念馆揭牌仪式。仪式现场,所有参加活动的人员身着素服,神色庄重,整个会场气氛庄严肃穆。

纪念仪式结束后,该县四大班子领导在部分县直部门领导的陪同下,分别对在剿匪战斗、对越自卫反击战中牺牲的各位烈士亲属进行了走访慰问。

通过此次纪念活动,弘扬了烈士为革命视死如归的精神,缅怀了他们可歌可泣的英雄故事和伟大功绩,并号召全县人民发扬革命优良传统,团结一致,奋发图强,为早日实现施秉县“五强梦”的宏伟蓝图而奋斗,以实干精神和辉煌业绩向永垂不朽的烈士们表达最崇高的敬意。(杨胜华)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博