大数据服务民生推进会在筑举行

2017年08月28日08:45  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月28日电 (赵静)8月27日,大数据服务民生推进会在高新区筑民生服务有限公司指挥大厅召开,本次会议,为进一步推广和展示贵阳市大数据民生工程“筑民生”平台建设的发展历程及取得的阶段性成果,围绕公平共享,聚焦全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享,让全市人民群众共享大数据时代释放的红利价值。

据悉,筑民生APP基于大数据开放应用 “互联网+民生服务”的创新服务方式,线下联合各委办局进行了多次成功的大型推广活动,效果显著;在中国大数据博览会上完美亮相共接待各地参观团队38个,接待参观人次410人;开展了三期民生需求公开征集,共征集到建言建议12891条;筑民生中考季、开放成绩查询功能,期间累计APP下载注册量2万余人次,在线成绩查询浏览量44万余人次,后台留言4106条。截至目前,平台APP累计下载注册量11万余人次。

大数据民生工程“筑民生”平台自2017年2月27日正式上线以来,通过民生大数据的共享应用,推进了民生领域商业化应用模式的创新,培育了区域产业新业态,发展了城乡民生服务新形态,形成了新的经济增长点,对地方政府未来大数据产业格局产生了重要影响,为加快贵阳建设成为公平共享创新型中心城市奠定了坚实基础。

“筑民生”APP上线运营半年多以来,作为贵阳市以大数据为引领打造创新型中心城市的十大重点工程”之一,积极响应大数据战略,倡导以人为中心的“智慧城市”,以让市民与政府零距离、提升城市生长力为目标,致力于满足公众参与城市发展的需求,打造“居民到政府、线上到线下”双线融合的城市治理新模式。同时,立足于以人为本,从群众的角度出发,充分考虑群众的需求,服务人的生活,着力于提高市民的舒适度和归属感,让老百姓政策早知道、办事少跑腿、生活更便利。 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行