李再勇在清镇调研农业嘉年华筹备工作

2017年08月28日10:54  来源:贵阳日报
 

8月26日,省委常委、市委书记李再勇到清镇市就我市农业嘉年华筹备工作进行调研,强调要围绕打造以生态为特色的世界旅游名城,按照产业生态化、生态产业化思路,加快推动具有贵阳特色的富美乡村建设,让群众共建共享改革发展成果。

市委常委、常务副市长陈少荣,市委常委、秘书长、统战部长聂雪松陪同调研。

清镇市卫城镇是第三届贵阳农业嘉年华举办地,目前各项工作正有序推进。李再勇来到项目现场,登上栈道,视察富美乡村建设情况。看到远处正在改造的农房,李再勇指出,农房改造不能千篇一律、照搬照抄,要精心设计、优化结构、降低成本,花小代价解决大问题;要统筹考虑贵州特色、建筑格调、色彩运用,让改造以后的农房特色鲜明、错落有致、美观大方,把村庄建设成为吸引游客的休闲胜地。在听取卫城小城镇规划建设情况汇报后,李再勇指出,小城镇建设不能只搞“盆景”,必须要用全域的视角,将“盆景”与“风景”联动起来,做到城镇全覆盖,建设全域景观。在听取花舞卫城项目介绍后,李再勇指出,项目建设要回归地方文化本真,深入挖掘历史文化、民族文化、饮食文化、建筑文化等文化资源,把文化做成产业、让产业融入文化;要深入推进“科研+产业”联动,既要体现花卉、植物的观赏价值,更要发掘花卉、植物的实用价值。

来到寻味贵州,李再勇驻足在项目沙盘模型前详细了解项目规划建设情况。他强调,要立足贵州、贵阳实际,结合游客的旅游需求,科学规划项目功能区和景观形态,为游客提供多元化的体验和人性化的服务;要优化建筑立面设计,充分考虑贵州多雨天气的特点,选好设计方案和建筑材料,融入文化元素,确保建筑立面既经得起风吹雨打又能展现贵州文化。走进滨湖养老中心,李再勇饶有兴致地察看、体验养老住房的设施设备,“床垫比较硬、柜子转角不易磕到人,符合老年人使用特征,细微之处见真功夫。”李再勇对项目开发给予表扬。他要求,政府要从政策上给予大力支持,加快推进养老服务业的发展;企业要不断完善功能配套、提升服务水平、延长养老服务的产业链条,尽可能地满足社会对养老服务的需求,打造面向国内外的有影响力的养老服务品牌。

调研中,李再勇强调,要科学谋划农业、旅游、养老等业态发展,选好龙头企业,全面发动群众,加快打造各具特色的城镇产业业态。要坚持同城化理念,加快推进城乡基础设施、公共服务一体化建设,加快完善城镇的现代化功能。要坚持以乡(镇、社区)为单位,统筹推进“三变”改革,真正让全体老百姓实现从旁观者向参与者、从工人向主人的转变,共建共享改革发展的成果。

清镇市、市直相关部门负责人参加调研。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行