中国酱香白酒产业联盟在仁怀成立

中国酒都农特产品产销对接会同时举办

2017年08月28日09:03  来源:贵州日报
 
原标题:中国酱香白酒产业联盟在仁怀成立

8月27日,中国酱香白酒产业联盟成立大会在仁怀举行,同时举办了中国酒都农特产品产销对接会。

大会以“连接内外,活力酱香,融通农业”为主题,由中国农产品流通经纪人协会、中国合作贸易企业协会、仁怀市人民政府主办,旨在全力推动酱香白酒产业供给侧结构性改革,促进产业转型升级,推进特色农产品“泉涌”和现代农业加速发展。

中国酱香白酒产业联盟的成立,搭建起一个新的营销平台,将促进仁怀酱香酒产业与其他产区、其他产业深度合作,巩固和提升茅台镇作为酱香酒原产地、主产区地位,助力当地培育和打造酱香型白酒产业集群。

在中国酒都农特产品项目签约仪式上,沈阳金粮、江苏恒雪、重庆渝疆欧集团、福建莆田新美食品公司、北京华冠商业科技等10家大型企业与仁怀市人民政府、中国酱香白酒产业联盟、仁怀市供销合作社签订了多个白酒合作协议和农特产品合作协议,白酒交易额达128亿元,农产品交易额达30亿元,累计签约158亿元。

大会期间,还召开了中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会(扩大)会、中国农产品流通经纪人协会分支机构工作会和酱香白酒品牌营销峰会,另外还有酒产品与农特产品观摩展示、“微醺酒都·乡愁山水”参观等系列丰富多彩的主题活动。

目前,在仁怀85平方公里的酱香酒核心产区内,拥有白酒生产企业323家,酒类注册商标7500多件,全国驰名商标7个,贵州省著名商标88件。仁怀酱香酒品牌价值高达722亿元。(潘树涛)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行