秋季干燥如何给皮肤补水?

2017年08月25日09:44  来源:家庭医生在线
 

秋季天气干燥,人体新陈代谢加快,水分流失也相应更多,女性皮肤会丢失大量的水分,如果不及时有效的补水,皮肤很容易干燥,缺水是皮肤衰老的根本原因。不想要干枯的皮肤,就跟着小编来学习皮肤最需要的补水养颜技巧。

正确补水

除了充足补水外,还应当注意喝水的方法,专家建议,喝水时多次小口喝是最养人的,但果汁等饮料并不能代替水,因其含有较多糖分,过量饮用还会对皮肤不利。此外,早晨喝一杯温水,可以迅速补充一晚上丢失的体液。

温水洗脸

洗脸,是每天美肤的第一道工作,而适当的水温则是皮肤清洁的重要条件。合适的水温应在34℃左右,略高于皮肤温度,但低于体温。这样的温水既能洁肤,又对皮肤有镇静作用,有利于皮肤的休息和消除疲惫。

选对护肤品

选择秋季护肤时,最好选择补水兼保湿的护肤为宜。补水是指帮助皮肤补充水分,保湿则是指锁住皮肤水分并防止水分散失。同时兼具这两种功能的护肤品,能够更好地保持秋季皮肤的滋润。

保湿技巧

趁皮肤仍湿润时,可涂上保湿及高滋润性的乳霜,以锁住肌肤中的水分及增加光泽感,如果等到脸上已完全干透才涂,就不会有很好的效果了。

不同类型的皮肤补水注意什么?

干性肌肤

比起油性皮肤和中性皮肤,干性皮肤最需要精心呵护,因为它属于易衰型肌肤,毛孔细小不明显,易产生细小皱纹,对于外界温度和湿度的反应最大,而季节交替时天气变化也较大,所以干性皮肤的朋友一定要未雨绸缪,提前将护肤品准备好,以应不时之需。

油性肌肤

油性皮肤的清洁很重要,可以延长深层去脂面乳在脸上的停留时间,让油脂和灰尘从毛孔中彻底清除。油性肌肤除了要注意清洁与控油调理以外,同时还需要做到补水保湿。补水面膜是一种最直接的补水手段。

混合型肌肤

拥有混合型肌肤的人群基本是那些肌肤状态不稳定的年轻人,T字部位呈油性,眼周和两颊呈干性。在护肤方面可以分区域给肌肤不同的着重保养,除了更多补水保养外,可适当地选择些营养成分较丰富的护肤品,而偏油部分则可以继续使用清爽护肤品。

敏感性肌肤

皮肤较薄,对外界刺激敏感,易出现局部微红、红肿等过敏现象。对治敏感性皮肤可选用微酸性洁面品,多补充维他命C,日霜忌用控油配方。

中性肌肤

性皮肤属于百年一见的天生丽质,但天生丽质若不注重保养,皮肤也会问题多多。拥有中性皮肤的朋友要做好肌肤基础的日常保养,生活作息规律,保持最佳的胜利状态。

来源:家庭医生在线

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博