新蒲新区领导到溪水河开展河长大巡河

2017年08月24日13:30  来源:人民网-贵州频道
 

近日,新区党工委委员、管委会副主任、溪水河区级河长勾远志率队到虾子镇溪水河开展巡河调研,区住建局、区交通局相关负责人陪同调研。

据了解,溪水河在虾子镇内全长12公里,是重要的灌溉水源。当天,勾远志一行对溪水河流域整体水质情况进行全面了解。随后,勾远志还详细了解溪水河沿岸生产生活污水处理相关设施和流程。

勾远志强调,河长制就是责任制,各级河长要理清责任、落实行动,镇村两级河长要加强日常巡查,严禁生活垃圾入河;要健全生活垃圾及污水处理机制,确保河流沿岸及饮用水源周边环境干净整洁;要加大生态保护宣传教育力度,通过改变村民的生产生活习惯,降低生产生活用水对河流的污染,树立绿色发展理念,全面贯彻落实河长制工作。(见习:周才竣)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行