迷笛入驻合肥庐阳音乐小镇 填补音乐特色小镇空白

2017年08月24日14:05  
 

安徽省合肥市庐阳区音乐小镇,一个以音乐为主题,集多种艺术创意业态于一体的浪漫风情园,于8月25日,正式签约包括迷笛音乐中心在内的一批入驻项目。至此,这里蔚蓝清新的圣托里尼建筑风貌,拥有了内涵更丰富、在乡村艺术产业领域跃跃欲试、蕴藏着巨大文化动能的灵魂。

当日,签约入驻的项目中,迷笛音乐中心作为未来音乐小镇辐射音乐魅力的主角之一而备受关注,今后主要开展音乐演奏、原创音乐推介、音乐考级、教学及交流活动。其母品牌——迷笛音乐学校成立于1993年,因为不断突破自我、积极寻求发展的匠人精神,始终走在现代音乐教育与传播的前端。她建立了国内现代音乐教育培训与考级评测的最高标准,是国内第一家全国性的现代音乐考级教育机构,建校24年以来,为中国的现代音乐产业输送了大量人才——迷笛毕业生遍布中国现代音乐的各个领域,很多人更是这些领域里的佼佼者。

迷笛音乐中心的入驻,将使庐阳区音乐小镇成为一个音乐人、音乐创作者以及喜爱音乐的消费者的交流、工作、居住、娱乐及作品展示的实景平台,同时为周边有志于音乐事业的人提供近在身边的高水准培训环境,为音乐爱好者提供接触专业音乐的平台和机会,而其自身在庐阳的发展,也将成为庐阳区乡村艺术产业发展的重要一环。

以水源铸形,因原生的美而一见钟情;以乡村铸体,让都市追忆淳朴的童年;以音乐铸魂,感受并呼吸浓郁的文化气息。迷笛将结合太湖迷笛营助力苏州七都上榜第二批国家级特色小镇的成功经验,与庐阳区音乐小镇自身的优势整合,填补合肥市乃至整个安徽省音乐类特色小镇的空白,使庐阳区音乐小镇成为全国范围内的又一瞩目的音乐产业地标。 

来源:经济日报-中国经济网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行