富士通手机业务将易主 日本电子消费业持续萎靡

2017年08月24日14:42  来源:环球网
 

美国“石英” 网8月23日报道称,随着富士通这一世界知名品牌准备退出手机市场,日本的电子消费业已日薄西山。

据《日经产业新闻》(Nikkei business daily)22日报道,日本富士通(Fujitsu)公司将在9月初抛售其手机业务。

作为手机制造商,富士通和日本国内其他手机制造商一样,顺应了20世纪90年代末和21世纪初日本产业发展的潮流,当时,生产手机而比其它行业要蓬勃的多。许多业内人士特意奔赴日本,去学习他们的成功之处,学习能支持网游、电子邮件、定位服务以及社交活动等移动互联网服务。

2000年,富士通时任董事长关泽义 (Tadashi Sekizawa)曾说,拥有先行优势的日本将会带领世界开启移动互联网的新纪元。然而,这个预言没能实现。美国苹果公司2007年发布iPhone,而日本的电子工业从那时起开始走下坡路。 自此之后,包括松下(Panasonic)、日本电气(NEC)以及三菱(Mitsubishi)在内的许多日本公司都陆续退出了手机制造行业。

2016年,富士通品牌在日本手机市场中所占份额下跌至7%左右,而4年前,在其巅峰时期,这一数值曾高达17%,甚至比如今苹果手机所占比例还高。(环球科技综合报道)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行