贵州举行首届兽医系统实验室技能竞赛

2017年08月24日09:18  来源:人民网-贵州频道
 
贵州举行首届兽医系统实验室技能竞赛

人民网凯里8月24日电 8月23日,贵州省首届兽医系统实验室技能竞赛在凯里市动物疾控中心落下帷幕。

本次竞赛分为理论知识考试和实操技能考核2个部分。其中实操竞赛分3个项目:禽流感病原学检测样品采集及保存、小反刍兽疫免疫抗体ELISA检测、布病感染抗体虎红平板凝集试验。

来自9个市(州)及2个直管县,总共11个代表队33名参赛队员选手。团体一等奖由毕节市代表队获得,个人一等奖由安顺市代表队的徐雨获得,她也将按程序申报贵州省“五一劳动奖章”。

另外,二等奖获得者庞金兰、马光强将按程序申报“贵州省技术能手”;三等奖获得者龙国荣、尹鑫、郭光容将按程序申报“岗位之星”。

此次竞赛还在现场检测技术操作赛环节设4名个人最佳风采奖。(徐文余)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行