平塘发放激励助学金和质量提升补助金277.1万元

2017年08月23日13:31  来源:人民网-贵州频道
 
平塘县领导与领到助学金的学生合影
平塘县领导与领到助学金的学生合影

人民网平塘8月23日讯 8月21日,平塘县举行2017年教育教学质量激励暨助学大会,对2017年被国家985高校、国家211工程院校录取的129名高考学子以及获教育教学质量提升补助的15所学校发放助学金和提升补助金总计277.1万元。

据悉,继2016年高考本科上线首次突破千人大关后,平塘县2017年本科录取突破千人大关,比上年增加119人达1078人,呈现稳健增长新亮点。2017年,平塘县高考报名2248人。目前,全省本科录取工作已结束,根据录取批次统计,平塘县录取提前本科6人、国家专项计划本科48人、地方专项计划本科5人、特殊类型本科2人、第一批次本科182人(含体育第一批次本科2人)、第二批次普通本科835人(含体育艺术第二批本科40人、美术类本科37人),录取本科总计1078人,录取率为48.0%(以高考报名2248人为统计数据)。

为激励莘莘学子在新学期继续努力学习,鼓励教育系统继续以强效的管理把教育工作做得更好,平塘县在2005年就制定实施了高考、中考奖励政策,对在高考、中考中取得优异成绩的学生及学校进行奖励,对贫困的高中毕业生进行资助,至今共发放奖励3320.9万元,奖励优秀学生986人,资助高考贫困生1667人。

2017年,平塘县发放激励助学金和质量提升补助金总计277.1万元。其中,激励助学金共颁发74.5万元,2017年高考录取国家985工程院校本科层次(不含预科)的应届学生共20名,每生一次性激励助学金1万元,共计20万元;录取国家985工程院校本科层次预科和985高校除外的211工程院校本科层次(不含预科)的应届学生共109名,每生一次性激励助学金5000元,共计54.5万元;质量提升补助金共颁发202.6万元,录取国家985工程院校本科层次(不含预科)分别按每生2万元、5000元对县内高中、初中学校进行质量提升补助,补助县民族中学40万元,补助初中学校10万元,补助金共计50万元;录取985工程院校本科层次预科和985高校除外的211工程院校本科层次(不含预科)分别按每生5000元、2000元对县内高中、初中学校进行质量提升补助,补助县民族中学54.5万元,补助初中学校21.4万元,补助金共计75.9万元;录取二本以上非助学对象高校本科(含预科)按每生1000元对县内高中学校进行质量提升补助,补助县民族中学76.7万元。

平塘县委书记、县人大常委会主任臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县政协主席张建海,县委副书记蒋小祥及县四家班子领导出席大会并为受助学生和单位发放补助金。(燕 艳)  

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行