汇川区图书馆、遵义市图书馆唯一国际分馆开馆揭牌仪式举行

2017年08月22日10:32  来源:人民网-贵州频道
 

八月硕果累累,汇川书香满溢。8月21日,汇川区图书馆、遵义市图书馆唯一国际分馆开馆揭牌仪式举行,标志汇川区图书馆、遵义市图书馆唯一国际分馆正式成立。市文广新局局长周国栋,市图书馆馆长牟维,区委常委、区委宣传部部长赵薇,区人大常委会副主任李涛,副区长高横,区政协副主席雷毅参加揭牌仪式。

牟维在揭牌仪式上说,在汇川区委、区政府的大力支持下,汇川区图书馆、遵义市图书馆唯一国际分馆正式开放,为进一步满足广大市民群众文化需求奠定了基础,也为全市读书爱好者提供了又一个理想读书基地。希望汇川区充分运用好图书馆,持续不断为广大读书爱好者提供优质服务,希望广大单位和企业积极投身文化事业中,为全市精神文明建设作出积极贡献。

高横在致辞中表示,汇川区将继续以打造省内、国内一流现代化图书馆为目标,充分发挥功能作用,不断丰富馆藏资源,进一步提高管理和服务水平。坚持大文化建设摆在优先发展的战略地位,以建设文化名区为目标,不断加大文化投入,加强文化设施建设,着力打造文化品牌,助推汇川经济社会文化大繁荣、大发展。

揭牌仪式上,周国栋、赵薇为图书馆授牌,赵薇宣布图书馆正式开馆,参加揭牌仪式的领导嘉宾共同为图书馆揭牌。

揭牌仪式后,领导嘉宾们来到图书馆进行参观。

据了解,汇川区图书馆、遵义市图书馆唯一国际分馆位于汇川区唯一国际城市之光广场,占地面积3500平方米,分为主体图书馆、咖啡厅书吧、儿童阅读区、报告厅、科技厅等功能区,拥有阅览座席118个,藏书量达4万余册。图书馆在建筑造型、馆内装饰和读者服务等方面打破了传统图书馆的模式,将展览馆、咖啡馆、奶茶吧巧妙地融合到图书馆当中,致力为广大读书爱好者提供一个环境舒适、书香浓郁、功能齐全的学习休闲场所。(张劲松 唐金)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行