加快打造“共享产业聚集区”

高新区召开发展共享经济企业座谈会

2017年08月21日09:44  来源:贵阳日报
 

近日,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持召开高新区发展共享经济企业座谈会,加快打造“共享产业聚集区”。

黄昌祥指出,各部门、企业要把发展共享经济作为当前和今后一个时期的一项非常重要的任务,坚持以大数据为引领,大力发展共享经济,建设公平共享创新型中心城市作为总思路、总目标、总要求,努力将全区打造成为“共享产业聚集区”,在贵阳建设公平共享创新型中心城市中当“急先锋”、做“顶梁柱”。

黄昌祥要求,全区要围绕打造“共享产业聚集区”,紧抓招商引资,积极梳理并引入共享经济领域各行各业的龙头企业、领军企业。要从多个层面研究、出台支持共享经济发展的相关优惠政策,在房租、场地等方面给予支持。要搭建、挖掘、开放一批共享平台,加快组建共享发展研究院,成立共享经济“产政学研用”专业联盟。要坚持政府引导,市场导向,加强共享体制机制改革的推进,实现共享经济快速发展。

会上,亿申酒店、翼带翼路、汉唐佳华等企业的有关负责人,分别介绍了大数据连锁酒店TT体验平台、“拉那儿”汽车综合服务应用平台、共享汽车及互助修车综合服务平台等共享项目有关情况。与会各部门及企业围绕搭建共享平台、发展共享经济等方面进行交流探讨。(高欣萱)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行