地方领导留言板·贵州省留言回复

贵州网友投诉商家非法违建 官方限期整改

2017年08月19日14:52  来源:人民网-地方领导
 

“大门口旁临街门面前被商家强行修建,占公共过道约20个平方米,影响市民通行,影响极坏。”近日,一名贵州网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望相关部门尽快调查处理,尽早拆除违建。

对此,铜仁市委办作出回复表示,碧江区城管部门对该商家违规占用公共过道堆放物料的行为下达了限期整改通知书,责令其立即整改,恢复公共过道,落实门前三包。5月25日,该商家已按要求完成整改,公共过道已恢复畅通。

【网民留言】

近日贵州省铜仁市清水大道118号恒基一楼,大门口旁临街门面前被商家强行修建,占公共过道约20个平方米,影响市民通行,影响极坏。请有关部门予以查处和及时拆出,还市民一个公共过道。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经查,您反映的碧江区清水大道118号恒基一楼大门口有临街门面7家,其中一家名为彭厨湘菜馆的门面正在装修,装修过程中存在违规占用公共过道堆放物料的行为,影响了市民正常通行。5月24日,碧江区城管部门对该商家违规占用公共过道堆放物料的行为下达了限期整改通知书,责令其立即整改,恢复公共过道,落实门前三包。5月25日,该商家已按要求完成整改,公共过道已恢复畅通。 感谢您对我们工作的信任和支持。 2017年7月10日

【网民留言】

我是威宁县五里岗工业区的异地扶贫搬迁户,说好的2016年搬迁入住,可是现在2017年五月二十几号,我们还是没办法入住。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,您户为2016年易地扶贫搬迁对象,安置于五里岗工业园区安置点,共分到3套安置房。由于该安置点安置人口多,工程量大,各栋楼房建设进度不一,因此威宁县采取了分批分房入住的措施,目前已安排入住两批。您户分到的其中1套安置房已经入住,另外2套安置房已完成主体工程、室内外装修和基础设施建设,正在为搬迁对象采购电炉和沙发,调试电梯,近期即可搬迁入住。关于您反映的“县政府付不起农民工工资,导致工程停工”问题,经查,该情况不属实,威宁县已及时将相关资金拨付给工程施工方,工程已经完工。威宁县板底乡、县水库和生态移民局已将安置点建设情况和搬迁计划等向您进行了解释,您对此表示认可。 感谢您对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言】

我是贵州水矿集团格目底矿业公司的一名职工,自2016年3月至至今的工资,超过一年多了,工资一分钱没发,同样属于水矿集团公司的老矿区、忠诚能源、大坝田、煤化工等工资都发到了今年3月份,我们又要养小孩,又要还好不容易买的房子的房贷,请书记给我们解决下,把欠我们的工资都给发了。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经核实,您曾任水矿集团格目底公司米箩煤矿安全生产副总经理,2017年4月离职,格目底公司拖欠您2016年5月至2017年4月的工资共计34198.8元。此前,水城县劳动监察大队已多次督促该公司及时支付拖欠您的工资,但该公司一直未支付。对此,水城县劳动监察大队已于今年5月31日提请法院强制执行,依法保障您的劳动权益。6月6日,水城县法院受理了该申请。劳动监察部门已将有关情况告知了您,您对此表示满意。 感谢您对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言】

我是盘江精煤股有限公司金佳矿井下职工,我从事了15年的井下工作至今,天天上班没有双休日,没有节假日,只有过年三天假,地面单位有双休日,节假曰,试问井下工人怎么没有节假日呢?劳动法对井下工人没有用吗?

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,您在盘江精煤公司金佳矿从事通风区井下瓦检工作,在您与该公司2002年签订的10年固定期限合同和2009年签订的无固定期限劳动合同中,均有休息休假的约定,符合国家劳动保障法律法规的要求。收到您的反映后,六盘水市劳动监察部门调取了您近五年考勤表、工资表,查明2012年至2016年,您的工作时间分别为310天、154天、251天、193天、258天,未发现天天上班没有休息的情况。对于超出国家规定工作时间的部分,金佳矿按规定支付了劳动报酬。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言】

关于请求入学就读的情况说明:孩子现年七岁半,原居住地盘县盘关镇断江村七组,就读于盘关镇断江中心小学一年级一班。孩子一岁时父母离异,母亲去向不明,多年失联;父亲为了生活到处打工;孩子一直由爷爷(78岁)奶奶(74岁)带养至今,因为年龄大了身体不好,无力照看管顾。现投靠姑妈,居住在红果,户口也迁入到姑妈的户口本上。户口划分就学学校为红果三小,但是学校说没有办法解决。没有熟人没有关系,孩子读书成了问题,现为了便于孩子的教育和管理,请求帮助解决就近入学问题。谢谢!

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,您的侄女现就读于盘州市(原盘县)盘关镇断江小学一年级,今年4月将户口迁至您户下。由于您侄女已经是小学在校学生,若想到盘州市第三小学就读,属转学行为,不属于按片区划分入学规定的一年级和七年级招生范围。按照相关规定,学生转学需由家长或监护人依规向转入学校提出转出学校出具的转学申请,截至6月中旬,您侄女的监护人未提出转学申请。经盘州市教育局与您沟通,您确定将在9月份秋季学期开学时,由您侄女的监护人提出转学申请,盘州市教育局将视盘州市第三小学及周边公办学校学位空缺情况,就近安排该学生转学就读。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言】

我所反应的是桐梓县花秋镇,花秋村,青年队至两叉河村公路,几年前是通了公路,2016年中旬,政府开始硬化水泥路面,到目前还是挖得乱糟糟的,大小车辆没法通行,小孩读书要家长背起送往学校,走得两腿下上全是泥土,现在工程队也停工不干了,说政府没下工程款,没法施工。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,您反映的花秋镇花秋村青年队至两叉河(裕民组)通村公路于2016年10月开工,后由于公路建设材料跟不上、承建方无法垫资等原因,自2017年4月14日停工至今。经相关部门与承包方中建四局三公司协调,中建四局三公司已与贵州恒易劳务公司重新签订了承建合同,该公路建设已于6月5日起复工。 感谢您对我们工作的信任和支持。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博