苹果iOS11被曝取消旧功能 已影响Handoff使用

2017年08月18日14:41  来源:环球网
 
原标题:苹果iOS11被曝取消旧功能 已影响Handoff使用

据日本AppBank.net网站8月17日报道,预计于2017年秋季公布的苹果iOS 11新操作系统将增添非常多的功能。但其使用方法也出现了非常大的变化,其中一个就是Handoff。

不能通过锁屏界面使用Handoff功能

Handoff是一种可以让在Mac上进行的工作在iPhone上也能继续进行的功能。反之亦然。例如,在Mac上写邮件时离开,用iPhone上的邮件功能也可以继续编辑这封邮件。

苹果公司自己开发的应用软件中,邮件、地图、Safari、备忘录、日历、联系人、Pages、号码本、Keynote等都可以支持Handoff,其他公司开发的应用软件中Chrome也可以支持。

使用Handoff的方法有2种,一种是点击在锁屏画面左下方的应用软件,另一种是在应用软件切换的界面下的按钮。但是iOS 11中取消了在锁屏状态下打开应用软件的功能。

推特网友表示,测试版iOS 11中无法在锁屏状态下使用Handoff,现已将此情况反馈给苹果公司。然而根据正式公布日期来看,现在恢复锁屏状态打开应用软件的功能应该为时已晚。

虽然Handoff仍然可通过应用软件切换的界面下的按钮使用,但是这势必会给习惯使用锁屏方式的用户带来不便。

截至目前,在安装了iOS11 系统的iPad上仍可以通过Dock栏使用Handoff功能,但iPhone中并没有Dock栏可以使用。

尽管有人评价此次取消的功能“并没有多少人使用”,但是作为在锁屏界面快速打开应用软件的功能来说还是很不错的。(曾子桐 王欢)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博