Q2全球笔记本销量3996万 戴尔与苹果强势增长

2017年08月18日14:40  来源:环球网
 
原标题:Q2全球笔记本销量3996万 戴尔与苹果强势增长

据美国媒体8月15日报道,今年第二季度全球笔记本电脑销量同比增长3.6%,达到3996万台,其中戴尔与苹果增幅最大。

苹果12英寸MacBook和MacBook Pro笔记本

在12英寸MacBook的推动下,苹果公司2017年第二季取得非常强劲的笔记本销售量。4月至6月期间,公司出货量约为398万台,较上季度增长了17.1%。在全球笔记本电脑出货量方面,苹果现在位居华硕之后,排在第五位,而且公司正在取得进展。

在2017年第一季度,华硕笔记本的市场份额为9.7%,苹果为9%。据TrendForce公司分析,苹果公司将努力在第三季度出货盘点时取得出货量的进一步增加。MacBook Pro系列将可能使公司的销量提高两位数,有望赶超华硕。

各大笔记本厂商市场份额

二季度戴尔成功超越苹果和华硕,排名第三。在六大笔记本电脑厂商中戴尔的增幅最大,高达21.3%。二季度全球笔记本电脑出货量比一季度增长5.7%,比2016年同期增长3.6%,销售总量达3996万台,新产品线的推出和在美销量的上升是拉动增长的两个重要原因。

宏碁的市场份额从8.8%降至8%,笔记本电脑销售比上一季度下降了3.5%。(郑婷婷 刘洋)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博