人民网融媒体2017贵州美丽乡村行之

习水县仙源镇:14℃凉风成扶贫“发动机”

2017年08月18日17:58  来源:人民网-贵州频道
 
习水县仙源镇:14℃凉风成扶贫“发动机”

人民网桐梓8月18日电(孙远桃) “池水汩汩冒,仙女飘飘来,山顶浓雾绕,半坡茶花开。”8月16日,人民网融媒体2017贵州美丽乡村行走进习水县仙源镇,徐徐清风扑面而来,仿佛已将一行网络大咖旅途的疲劳吹去。

“仅今年6月份,镇里就有5万人前来避暑,旅游的火爆也带动了当地经济的发展。”说起仙源镇的变化,毛坪村党委副书记陈波用“不可想象”来形容。他告诉记者,2012年以前,这里50平米的房子5万块都没人要,但是从2015年开始,得益于凉爽的气候和旅游配套的设施的逐步完善,这里的房价每平方已经涨到3900元以上。

素有“黔北小西藏”之称的仙源镇,地处红色遵义大娄山脉北麓,境内最高海拔1883米,大部分地区海拔在900-1500米之间,森林覆盖率近63.8%,年平均气温在14℃左右,拥有仙池纳里、仙源丽景、青龙山水观景台、天池湿地公园、凤鸣山公园、神秘仙源洞、骑龙水上乐园、沿河走廊、问仙亭等旅游度假景点林立,是休闲避暑的绝佳选择,深受重庆、成都、武汉等地游客青睐。

“旅游景点的串联开发让14℃旅游避暑小镇逐步成为一台扶贫‘发动机’。”陈波表示,2017年上半年,仙源镇以完成旅游接待26万人次,旅游综合收入1.79亿元,带动200余家商店餐旅馆、农家乐等1500余人就业致富。

热文推荐:人民网融媒体2017贵州美丽乡村行

桐梓乡村:在绿水青山中释放灵秀与魅力

道真县文家坝村:旅游项目成村民致富“金钥匙”

道真县长坝村:“农旅+文旅”助力脱贫攻坚

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博