钟山战区保华镇布朗李基地采摘期结束 “甜蜜”产业获游客好评

2017年08月16日11:17  来源:人民网-贵州频道
 

日前,钟山战区保华镇精品水果布朗李基地目前已结束采摘季节,味甘清脆的布朗李销售业绩良好,获得广大游客好评。

据了解,布朗李果径约4厘米,呈黑紫色,口感厚实甘甜,皮微酸,单果重达50至210克之间,居各品种李树之冠,为“李中之王”。保华镇所种植的精品布朗李于今年7月中旬成熟上市,采摘期可达一个月,目前基地对外采摘已经结束。据初步计算,布朗李在20天的销售过程中,销售额已达8万余元、前来采摘游客3000余人次。

游客肖朝俊在布朗李刚上市时就曾到基地进行采摘,由于口感较好,近日又带着家人和朋友一起来到基地。

从杭州来钟山区避暑的游客谢萍,是第一次来到布朗李基地,在品尝了布朗李的味道后,对布朗李的口味也是赞不绝口。

今年由于气候原因,布朗李上市时间较往年稍晚,现场采摘期也有所缩短。但基地结合实际情况,采取现场采摘与超市购买的方式,让产品进入市中心城大润发、西部大象、佳惠等超市,直接与顾客见面,增加市民了解本土产品和品尝无公害绿色水果的渠道。

据六盘水金地绿缘果业发展有限公司负责人介绍,为了让广大市民能够在不同的季节,品尝到布朗李的原汁原味的风味,该公司与贵阳学院已经达成了产品研发协议,采取深加工的方式,加工布朗李原汁、布朗李干、布朗李酒、布朗李醋以及布朗李果脯,通过一系列加工来提升产品的附加值,同时再把产品冷藏延长保质期,让顾客在反季节当中,食用本地的应季水果。(刘金宏 尹秋影)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博