钟山区人民检察院开展“我向凉都献好书”活动

2017年08月15日16:50  来源:人民网-贵州频道
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥检察干警在创建全国文明城市工作中的表率作用,近日,钟山区人民检察院组织开展“我向凉都献好书”捐书活动,全院干警积极响应,共捐赠图书218本。

本次活动以六盘水市创建全国文明城市工作为契机,围绕“两学一做”学习教育提出的“把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟”的要求,引导全院干警特别是党员干部通过读好书、荐好书形式,自觉加强道德修养,从书籍中汲取营养,陶冶道德情操,摒弃不良生活嗜好,保持高尚的精神追求,在健康生活中完善人格、提升品位。

干警们捐赠的图书包含了自然科普知识读物、科幻类、童话类、文学类、优秀作文集、中外名著等适合群众阅读的书藉,还有政治、经济、文化、科技、法律、社会管理和医疗保健等有利于群众增长知识、开拓视野和提高自身素质的书籍。捐赠的图书将被放置在城区设置的大量漂流书屋、爱心驿站小屋、三线文化创意小镇阅读书吧中,供来往群众免费阅读。

干警们还在捐赠图书中贴上了《“我向凉都献好书”推荐卡》,并在献书卡上留下各自的献书感言,号召广大市民共同参与到“我向凉都献好书”活动中,不断传递钟检正能量。(杨婕)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博