贵州新闻媒体免费广告项目发布:首批14种产品入选

2017年08月15日08:51  来源:人民网-贵州频道
 
签约仪式。王钦 摄
签约仪式。王钦 摄

人民网贵阳8月15日电(王钦)8月14日,贵州新闻媒体免费广告全面上线暨项目签约仪式在贵阳举行,望谟八步红茶、从江香猪、赫章核桃工艺品及核桃产品等14个深度贫困县的14种产品和项目入选。

贵州省委宣传部将组织省主要新闻单位从8月起至2020年贵州与全国同步实现全面小康期间,以每年2.2亿元、4年共计8.8亿元的媒体资源,每月免费宣传深度贫困地区的一种扶贫产业和产品,推动贵州攻克深度贫困的最后壁垒。

据了解,贵州深度贫困地区大多处于深山区、石山区、高寒地区,特色扶贫产业普遍“小、散、弱”,尚未形成市场竞争优势;龙头企业数量少、实力弱,具有较高知名度的品牌不够多,贵州大多数特色产品还处在“养在深闺人未识”的状态。

此次开展的新闻媒体免费广告项目,旨在通过持续性的宣传,共推“黔货出山”,让沉睡的资源“活”起来,“养在深闺人未识”的产品销得更快、卖得更好;通过高质量的推广,不断拓展扶贫产业市场区域,带动当地旅游业热起来、火起来;通过持续性的推介,为贵州实施大扶贫战略行动架设起一座从广告扶贫到产业扶贫的桥梁,为深度贫困地区脱贫攻坚提供强大精神动力和舆论支持。

按照统一安排,贵州新闻媒体近期还将继续遴选出一批具有代表性的民族特色文化产品、旅游产品、扶贫产业园区和扶贫产业招商项目,免费宣传能够推动更多贫困户参与,促进更多农户增收,推进更多村级集体经济增长的产品,并将支持范围逐步扩大到20个极贫乡镇和2760个深度贫困村。

经过前期准备,8月1日以来,贵州省内主要新闻媒体已陆续开始免费刊播深度贫困地区产品的宣传片。从8月15日起,贵州省主要新闻媒体和部分市州媒体制作的公益广告将集中、全面推出。

附:贵州新闻媒体免费广告项目首批入选产品名单(共14种)

1、望谟八步红茶

2、册亨野生黑灵芝

3、晴隆羊

4、剑河钩藤

5、榕江小香鸡

6、从江香猪

7、紫云桂花

8、纳雍百兴面条

9、赫章核桃工艺品(含核桃产品)

10、威宁马铃薯

11、沿河沙子空心李

12、水城红心猕猴桃

13、三都生态鸽

14、正安吉他产业园

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博