贵阳市强力推进安全生产大检查

2017年08月15日09:50  来源:贵阳日报
 

  8月14日,记者从贵阳市安全生产工作新闻通气会上获悉,自我市全面启动安全生产大检查工作以来,全市检查企业5625家次,排查一般隐患12978条。

  根据国务院安委会和省安委会关于开展安全生产大检查的总体部署,我市结合实际,制定《贵阳市安全生产大检查实施方案》,迅速对大检查工作进行全面部署和安排,成立全市安全生产大检查工作领导小组。同时,市安委会成立10个综合督查组、31个安全生产重点行业领域专项检查组,各区(市、县)和开发区也相应成立安全生产大检查工作领导小组和组织机构,负责本辖区、本系统、本单位安全生产大检查工作。

  自大检查工作开展以来,全市8299家生产经营单位,查出事故隐患12476条,整改12115条,其余事故隐患正在整改中。同时,10个综合督查组和31个专项检查组,分头深入各行业领域开展督导检查,排查一般隐患12978条,督促一般隐患整改12978条,整改率达100%;查出重大隐患3条,已进行挂牌督办,正在整改。(代晓龙)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博