王赟到汪家寨镇督查那罗易地扶贫搬迁安置点建设情况

2017年08月14日14:51  来源:人民网-贵州频道
 

8月10日,钟山区委书记王赟到汪家寨镇督查那罗易地扶贫搬迁安置点搬迁入住及配套基础设施建设情况。区发改局负责人陪同。

据了解,汪家寨镇那罗易地扶贫搬迁安置点共涉及搬迁对象32户130人。目前,安置房已完成主体工程建设,现已搬迁入住22户,其他搬迁对象正陆续搬迁入住。

来到那罗易地扶贫搬迁安置点,王赟实地查看安置房建设及相关配套设施建设推进情况,走进搬迁群众家中了解他们搬迁入住后的所需所盼及生活情况。

王赟要求,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的重中之重,汪家寨镇要高度重视,主动作为,做好涉及的那罗易地扶贫搬迁安置点、新华易地扶贫搬迁安置点相关工作。要充分利用近期良好天气条件进一步抢抓工期,不断完善对相关收尾工程及细节的处理,对施工中遭到破坏的区域要坚决整改到位,加快水、电、路、绿化等相关配套设施建设进度,整合好安置区域内的土地,落实分配好搬迁对象的“微田园”。

王赟强调,汪家寨镇要切实做深、做细、做实易地扶贫搬迁工作,深入搬迁群众家中,与他们交心谈心,从搬迁群众实际需求出发,了解搬迁群众的意愿,积极帮助他们解决困难和问题,保证群众的基本生产生活,解决好群众的后顾之忧,让群众尽快适应搬迁后的新家园、新生活。同时,要不断创新工作方式,教育和引导搬迁群众养成良好的生活习惯,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。(姜飞 陈德龙)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博